Лайм

Шоколадный торт "Пьяная вишня" - сладкий подарок на День влюбленных: как его приготовить

Порадуйте вторую половинку вкусным десертом

Торт "Пьяная вишня" может быть отличным подарком на День святого Валентина, или дополнением к основному подарку. Сочетание горького шоколада и кислой вишни делает этот десерт непревзойденным. Рассказываем, как его приготовить.

Ингредиенты для шоколадного бисквита: яйца (6 шт.), желтки (2 шт.), мука (150 г), сахар (150 г), какао (30 г), разрыхлитель (10 г).

Ингредиенты для начинки: вишни без косточек (400 г), сгущенка (100 г), сливочное масло (100 г), темный шоколад (150 г), ликер (100 мл).

Читайте также: Торт на День влюбленных: рецепт "Битого стекла" с бисквитом и кокосовой стружкой.

Фото: instagram.com/kulbaba_zefir

Приготовление:

Взбейте яйца, желтки и сахар в пышную пену. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и добавьте небольшими порциями в яичную массу. Аккуратно вымешайте, чтобы яйца не осели быстро, тогда бисквит будет не слишком рыхлым и пышным.

Вылейте тесто в форму 22 см и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Всремя зависит от особенностей вашей духовки. Готовность коржа проверяйте зубочисткой. После выпекания оставьте бисквит остыть на 1 час.

Для начинки соедините шоколад, сливочное масло, сгущенку, ликер. Растопите в микроволновой печи до однородного состояния. Добавьте вишню и перемешайте.

Достаньте бисквит из формы, снимите пергамент и срежьте верхушку бисквита примерно на 1 см, чтобы в конце можно было накрыть начинку.

Читайте также: Рецепт торта с печеньем "ушки" стал хитом: по вкусу как Наполеон, но готовится без выпечки.

Застелите форму новым пергаментом и поставьте обратно в форму бисквит. Достаньте из коржа серединку так, чтобы остались бортики и дно, этой мякотью вы будете наполнять торт.

Из серединки, которую вынули из коржа, сделайте мелкую крошку и добавьте ее в вишневую массу, вымешайте. Переложите начинку в серединку коржа в форме, разровняйте и накройте срезанной верхушкой.

Поставьте торт в холодильник на 5 часов (лучше всего на ночь), чтобы начинка застыла. Когда бисквит остынет, можно полить торт шоколадной глазурью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить "Красный бархат" – классический торт со сливочным кремом.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем