Торт "Пьяная вишня" может быть отличным подарком на День святого Валентина, или дополнением к основному подарку. Сочетание горького шоколада и кислой вишни делает этот десерт непревзойденным. Рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты для шоколадного бисквита: яйца (6 шт.), желтки (2 шт.), мука (150 г), сахар (150 г), какао (30 г), разрыхлитель (10 г).
Ингредиенты для начинки: вишни без косточек (400 г), сгущенка (100 г), сливочное масло (100 г), темный шоколад (150 г), ликер (100 мл).
Читайте также: Торт на День влюбленных: рецепт "Битого стекла" с бисквитом и кокосовой стружкой.
Приготовление:
Взбейте яйца, желтки и сахар в пышную пену. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и добавьте небольшими порциями в яичную массу. Аккуратно вымешайте, чтобы яйца не осели быстро, тогда бисквит будет не слишком рыхлым и пышным.
Вылейте тесто в форму 22 см и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Всремя зависит от особенностей вашей духовки. Готовность коржа проверяйте зубочисткой. После выпекания оставьте бисквит остыть на 1 час.
Для начинки соедините шоколад, сливочное масло, сгущенку, ликер. Растопите в микроволновой печи до однородного состояния. Добавьте вишню и перемешайте.
Достаньте бисквит из формы, снимите пергамент и срежьте верхушку бисквита примерно на 1 см, чтобы в конце можно было накрыть начинку.
Читайте также: Рецепт торта с печеньем "ушки" стал хитом: по вкусу как Наполеон, но готовится без выпечки.
Застелите форму новым пергаментом и поставьте обратно в форму бисквит. Достаньте из коржа серединку так, чтобы остались бортики и дно, этой мякотью вы будете наполнять торт.
Из серединки, которую вынули из коржа, сделайте мелкую крошку и добавьте ее в вишневую массу, вымешайте. Переложите начинку в серединку коржа в форме, разровняйте и накройте срезанной верхушкой.
Поставьте торт в холодильник на 5 часов (лучше всего на ночь), чтобы начинка застыла. Когда бисквит остынет, можно полить торт шоколадной глазурью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить "Красный бархат" – классический торт со сливочным кремом.