Лайм

Какую начинку положить в тарталетки: простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Разнообразьте свое новогоднее меню

Считанные дни остаются до Нового года. А это значит, что многие хозяйки уже начали составлять перечень блюд, которые они поставят на стол. И если вы уже решили делать салат "Курочка под кайфом", удивите также своих близких тарталетками с разными начинками. theLime подобрал несколько простых рецептов для новогоднего меню.

Читайте также: Крабовый салат в рожке из лаваша – простая и вкусная закуска на Новый год: праздничный рецепт.

Тарталетки с крабовыми палочками

Ингредиенты: яйца (4 шт.), крабовые палочки (200 г), сыр (100 г), тарталетки (12 шт.), майонез (100 г), томаты черри (10 шт.), перец сладкий (2 шт.), чеснок (4 зубчика), соль, зелень.

Приготовление:

Крабовые палочки вынимаем из упаковки, трем на терке или мелко режем.

Отвариваем яйца вкрутую – 10 минут после закипания воды, охлаждаем, очищаем от скорлупы, измельчаем на терке, добавляем в емкость с крабовыми палочками.

Сыр тоже трем на терке.

Сладкий перец промываем, измельчаем ножом. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Все ингредиенты соединяем в одной посуде, солим, перчим, добавляем майонез, перемешиваем.

Выкладываем крабовый салат в тарталетки, украшаем дольками черри, веточками зелени.

Фото: instagram.com/_fork._knife._spoon_

Читайте также: Вместо тарталеток на Новый год: рецепт слоек с крем-сыром и красной рыбой.

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты: грибы вешенки, лисички или шампиньоны (250 г), сметана (50 г), сыр (70 г), тарталетки (6 шт.), крахмал картофельный (5 г), лук (1 шт.), подсолнечное масло (30 г), сливочное масло (30 г), соль, перец.

Приготовление:

Грибы промываем, нарезаем мелко, выкладываем на разогретую сковороду. Ждем, пока грибы пустят сок.

Затем на сковороду добавляем сливочное и растительное масло. Поджариваем грибы вместе с мелко нарезанным луком. Солим, перчим. Продолжаем приготовление на слабом огне, пока лук не станет прозрачным.

Далее добавляем сметану и крахмал. Тушим на слабом огне, пока смесь не станет густой.

Наполняем тарталетки подготовленной смесью, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Фото: instagram.com/_fork._knife._spoon_

Читайте также: "Лебединое озеро" – классический торт на Новый год: его любят за вкус и простоту приготовления.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты: тарталетки (12 шт.), куриное филе (500 г), шампиньоны (300 г), яйца (3 шт.), лук (1 шт.), соль, перец, майонез (3 ст. л.).

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем ждем, пока оно остынет, солим, перчим, режем мелко.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиком.

Лук и шампиньоны нарезаем кубиком и жарим на подсолнечном масле до готовности.Для декора обжариваем несколько шампиньонов отдельно.

Смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в тарталетки и сверху украшаем поджаренным шампиньоном.

Интересные новости для вас:

  1. Классический торт на Новый год: как приготовить нежный "Наполеон" с заварным кремом.
  2. Как самостоятельно засолить красную рыбу на Новый год: по этому рецепту она получается очень вкусной.
  3. Что приготовить на праздничный стол: рецепты горячих блюд на Новый год-2024.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами