8 марта во многих странах мира отмечают Международный женский день. Поэтому многие хозяйки уже подыскивают небальные рецепты закусок и десертов, чтобы разнообразить свое меню в этот день и удивить близких за праздничным столом. theLime подобрал для вас рецепт праздничного торта "Глаза царицы" с зефиром.
Читайте также: Универсальные подарки на 8 марта, которые можно сделать маме, жене или подруге.
Ингредиенты для темного коржа: желтки (6 шт.), яйца (2 шт.), сахар (200 г), растительное масло (50 мл), мука (100 г), какао (30 г), разрыхлитель (1 ч. л.).
Ингредиенты для светлого коржа: белки (6 шт.), сахар (200 г), растительное масло (50 мл), уксус (1 ст. л.), крахмал (100 г).
Ингредиенты для крема: молоко (500 мл), пудинг (1 упаковка), сахар (100 г), масло (300 г).
Дополнительные ингредиенты: желе (2 упаковки), вода (500 мл), зефир (12 половинок).
Форма для выпечки – 30х20 см.
Приготовление:
Для начала приготовим шоколадный корж: в глубокую миску разбиваем яйца и желтки, добавляем сахар и взбиваем миксером – до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
Добавляем растительное масло, снова немного взбиваем, затем просеянную через сито муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем на нее подготовленное тесто.
Равномерно распределяем силиконовой лопаткой и оставляем в таком виде.
Читайте также: Какую начинку сделать для вафельного торта: лучшие рецепты на 8 марта.
Затем готовим белый корж: в глубокой миске взбиваем белки до консистенции пены, добавляем в несколько этапов сахар, затем растительное масло, уксус. Все тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем крахмал и снова перемешиваем.
На темный корж выкладываем всю белую массу и равномерно распределяем. Затем берем шпажку и хаотичными движениями делаем узоры, задевая при этом темное тесто.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С до готовности.
Тем временем подготовим желе: растворяем желе в воде, но ее необходимо взять немного меньше. Ждем, пока оно застынет.
Приготовим заварную массу для крема: в кастрюлю выливаем молоко, ставим на плиту. Сахар соединяем в отдельной тарелке с пудингом, перемешиваем до однородности. Высыпаем в молоко, постоянно помешиваем и завариваем массу. Когда она загустеет и почти закипит, убираем с огня.
Читайте также: Меню на 8 марта: легкие и вкусные блюда, которые можно приготовить на праздничный стол.
Перекладываем заварную массу в другую емкость, чтобы быстрее остыла, накрываем в контакт пищевой пленкой. Оставляем до полного охлаждения.
Готовый корж разрезаем на две части.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до тех пор, пока оно не посветлеет. Затем в несколько этапов добавляем остывшую заварную массу. Крем готов.
Собираем торт: темный корж пропитываем, выкладываем на него половину крема и равномерно распределяем. Сверху выкладываем зефир или печенье, а потом место между зефиром заполняем желе. Отправляем торт в холодильник на полчаса, чтобы желе окончательно застыло.
Затем на желе выкладываем остальной крем и сверху белый корж. Также можно полить растопленным шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой.
Оставляем торт "Глаза царицы" на ночь в холодильнике, а затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
- Читайте также на theLime, как приготовить вишневый чизкейк на 8 марта без муки и выпечки.
Интересные новости для вас:
- Как выбрать свежие тюльпаны на 8 марта и распознать цветы, которые быстро завянут.
- Топ-8 оригинальных подарков на 8 марта, которые можно сделать маме, жене, бабушке или подруге.
- Как не стоит поздравлять женщин с 8 марта: такие слова уже давно не актуальны.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.