Лайм

Блогер показала, как вкусно замариновать скумбрию: получается вкуснее красной рыбы

Такой рецепт пригодится в будни и праздники

Маринованная рыба - популярное блюдо, которое подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Можно ее употреблять и в некоторые дни Великого поста, который в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая. Простым рецептом маринованной скумбрии поделилась на YouTube автор кулинарного канала am-am Домашні Смаколики. Воспользуйтесь им, если хотите приготовить рыбу без лишних хлопот.

Ингредиенты: скумбрия - 3 шт., вода - 250 мл, соль - 1 ст. ложка, мед - 1 ч. ложка, черный перец - 1 ч. ложка, лавровый лист - 2 шт., горчица - 2 ст. ложки.

Читайте также: Меню на Великий пост 2024: рецепты вкусных блюд без мяса, масла и яиц.

Приготовление:

Сначала разделайте рыбу, чтобы получить чистое филе. Сделайте глубокий надрез под плавником, переверните нож, чтобы острой стороной нащупать косточку, и разрежьте скумбрию вдоль тушки до самого хвоста. С другой стороной тушки сделайте то же самое.

Удалите косточки из филе. Делать это проще всего острым филейным ножом и пинцетом.

Филе скумбрии нарежьте кусочками и выложите в банку кожицей вниз.

Приготовьте рассол для маринада. Вскипятите воду, добавьте соль и растворите ее. Приправьте черным перцем и лавровым листом. Затем в кастрюлю добавьте мед вместо сахара, а вслед за ним - обычную классическую горчицу.

Перемешайте маринад, залейте рыбу, пока он теплый. Накройте банку пищевой пленкой и крышкой. Остывшую банку поставьте в холодильник и оставьте на 24 часа. За это время скумбрия хорошо промаринуется, будет очень вкусной и нежной.

Узнайте также, как приготовить постный домашний майонез для заправки салатов.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели