Лайм

Что приготовить из картофеля: блогерша поделилась оригинальным рецептом на ужин

Убедитесь лично, насколько это вкусно

Для сытного ужина подойдут не только оладьи с картофелем и зеленью, но и нежный тушеный картофель с фаршем и овощами. Какие еще компоненты понадобятся и какие этапы приготовления имеет это блюдо, на своей странице в Instagram рассказала кулинарная блогерша и фотограф Дарья Силина.

Ингредиенты: вода или бульон – 200 мл; картофель – 350 г; мясной фарш – 200 г; репчатый лук – 1 шт; морковь – 1 шт; томатный соус – 2 ст л; чеснок – 1-2 зубчика; растительное масло – 45 мл; соль – 0,5 ч л; черный молотый перец – 0,25 ч; хмели-сунели – 0,5 ч л; лавровый лист – 1-2 шт; черный душистый перец – 3 горошины; свежий укроп – 1 пучок.

Читайте также: Рецепт постной пиццы, которая станет вкусным дополнением меню на Великий пост.

Фото: Дарья Силина

Фото: Дарья Силина

Приготовление: репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – кольцами. На сковородку с разогретым маслом выкладываем измельченный лук. Помешивая, пассеруем овощи на среднем огне до мягкости. Добавляем к луку измельченную морковь. Перемешиваем, продолжаем готовить овощи вместе еще 3 минуты.

Мясо моем, убираем лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. Очищаем мякоть от жира и пленочек, пропускаем его через мясорубку с большой решеткой. Добавляем фарш к пассированным овощам. Помешивая, обжариваем ингредиенты вместе до тех пор, пока мясо не изменит цвет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем ко всем остальным компонентам.

Бросаем томатный соус, лавровый лист и черный душистый перец. Солим, добавляем другие специи по вкусу. Добавляем к нашим ингредиентам 200 мл горячей воды, овощного или мясного бульона. Накрываем сковороду крышкой, тушим картофель с фаршем на медленном огне еще 20-25 минут.

Читайте по теме: Вы могли об этом не знать: лайфхак по правильной варке яиц.

Фото: Дарья Силина

Фото: Дарья Силина

Когда картофель станет мягким, кидаем туда порезанный тонкими кусочками чеснок и зелень укропа. Перемешиваем, продолжаем тушить картофель с фаршем на медленном огне еще 5 минут. Готовое блюдо подаем горячим, при желании можно дополнить его свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Фото: Дарья

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Вторая подкормка: чем полить чеснок, чтобы получить большие головки

Какие удобрения необходимо использовать для первой и второй подкормок озимого чеснока, как их правильно приготовить, а также применять

Крашенки в луковой шелухе, которые делали наши бабушки: оригинальный способ с листочками

Яйца в луковой шелухе - традиционный способ сделать крашенки на Пасху, который еще использовали наши бабушки

Вербное воскресенье отмечают 28 апреля: какие поверья и приметы имеет праздник

Вербное воскресенье 2024 года выпадает на 28 апреля - какие приметы и поверья имеет этот великий церковный праздник - список