Одним из самых популярных блюд среди холостяков и не любителей "колдовать" на кухне являются пельмени. Их просто и недолго готовить, они сытные и, как правило, вкусные. Для разнообразия их можно не только варить, но и жарить, однако и тут существуют "подводные камни".
"Апостроф" пишет, как нужно правильно пожарить пельмень, чтобы он принес не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
Читайте: Не жарьте и не варите: как правильно приготовить пельмени из магазина
Перед началом готовки пельмени не нужно размораживать, иначе мягкое тесто будет прилипать к сковороде. Лучше достать их из морозилки за 10 минут до приготовления, чтобы они успели немного оттаять, но не превратились в пластилиноподобную массу.
Не нужно раскалять сковороду как доменную печь. Если положить замороженные пельмени на слишком горячую посуду, брызги раскаленного масла украсят всю кухню и могут попасть на самого горе-повара. Поэтому жарить пельмени лучше на умеренном или слабом огне.
Накрывать крышкой пельмени тоже плохая идея, так как в таком случае обязательно образуется конденсат, а вода, когда попадет в горячее масло, создаст эффект небольшого взрыва. Кроме того, под крышкой пельмени не приобретут хрустящую золотистую корочку, и получатся мягкими, будто сваренными.
Частое перемешивание пельменей во время жарки может повредить тесто. Быстрее этот полуфабрикат все равно не приготовится, вот стать кашеобразной массой - запросто.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить упругое и эластичное тесто на пельмени, которое не прилипает к рукам
- Читайте также:
Как улучшить вкус магазинных пельменей: кулинарные лайфхаки, которые знают не все
Чтобы пельмени не слипались, приготовьте их по этому рецепту
Из обычного блюда – во вкусный ужин: советы по приготовлению пельменей