Хозяйки рассказали об очередных секретах по приготовлению пищи. На этот раз поделились важными советами по правильной варке яиц.
Об этом сообщает "Апостроф".
Читайте также: Выйдут вкусными и хрустящими: рецепт приготовления чебуреков на кефире
Как правильно варить яйца
По их словам, многие привыкли относиться к варке яиц несерьезно, считая эту задачу сверхлегким делом. Однако, если не знать важных нюансов, вареные яйца в итоге будут далеки от идеальных. К примеру, желток внутри может оказаться слишком жестким, а белок – чистой резиной.
Чтобы таких проблем не было, а кулинарное мастерство было на высоте, следует воспользоваться советами. Эксперты рассказали, когда лучше класть яйца в кастрюлю.
Очень часто яйца кладут в кастрюлю с холодной водой еще до включения огня, и это главная ошибка многих кулинаров. Хозяйки советуют класть яйца именно в кипящую воду.
При этом делать это желательно максимально осторожно, чтобы не обжечься. Можно погружать яйца в кипящую жидкость на столовой ложке.
В результате желток будет в меру мягким и вкусным, а белку тоже не грозит превратится в "резиновую подошву".
Ранее мы публиковали рецепт приготовления вкуснейшей курицы с соевым соусом.
- Вас также может заинтересовать:
Важно сделать правильный маринад и соус: рецепт приготовления вкусного салата "Цезарь" с курицей
Рецепт картофельных блинчиков для сытного завтрака: как приготовить их с колбасой и сыром
Идеальная приправа к курице и мясу: рецепт приготовления соуса с базиликом