RU  UA  EN

вторник, 5 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 44.35
НБУ:USD  41.00
Общество

Вы могли об этом не знать: лайфхак по правильной варке яиц

Хозяйки рассказали об очередных секретах по приготовлению пищи. На этот раз поделились важными советами по правильной варке яиц.

Об этом сообщает "Апостроф".

Читайте также: Выйдут вкусными и хрустящими: рецепт приготовления чебуреков на кефире

Как правильно варить яйца

По их словам, многие привыкли относиться к варке яиц несерьезно, считая эту задачу сверхлегким делом. Однако, если не знать важных нюансов, вареные яйца в итоге будут далеки от идеальных. К примеру, желток внутри может оказаться слишком жестким, а белок – чистой резиной.

Чтобы таких проблем не было, а кулинарное мастерство было на высоте, следует воспользоваться советами. Эксперты рассказали, когда лучше класть яйца в кастрюлю.

Очень часто яйца кладут в кастрюлю с холодной водой еще до включения огня, и это главная ошибка многих кулинаров. Хозяйки советуют класть яйца именно в кипящую воду.

При этом делать это желательно максимально осторожно, чтобы не обжечься. Можно погружать яйца в кипящую жидкость на столовой ложке.

В результате желток будет в меру мягким и вкусным, а белку тоже не грозит превратится в "резиновую подошву".

Ранее мы публиковали рецепт приготовления вкуснейшей курицы с соевым соусом.

  • Вас также может заинтересовать:

Важно сделать правильный маринад и соус: рецепт приготовления вкусного салата "Цезарь" с курицей

Рецепт картофельных блинчиков для сытного завтрака: как приготовить их с колбасой и сыром

Идеальная приправа к курице и мясу: рецепт приготовления соуса с базиликом