Лайм

Как готовить закарпатскую паску: рецепт на Пасху, который стал праздничным хитом

Попробуйте новый вариант паски

Несмотря на то, что до празднования православной Пасхи остается еще много времени, многие хозяйки уже подыскивают интересные рецепты, чтобы удивлять свою семью. И если вы ранее пекли паски на 10 желтках, на этот раз попробуйте сделать закарпатскую паску. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Кто отмечает Пасху 31 марта и почему даты отличаются у католиков и православных.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты для опары: теплое молоко (100 мл), мука (70 г), сахар (30 г), сухие дрожжи (10 г) или живые дрожжи (30 г).

Ингредиенты для теста: мука (410 г), яйцо (1 шт.), желток (1 шт.), сахар (30 г), сметана (50 г), теплое молоко (125 мл), соль (10 г), растопленное сливочное масло (45 г).

Ингредиенты для украшения: желток (1 шт.), мука, кунжут, зерна подсолнечника, тыквы, чиа и т.д.

Приготовление:

Для приготовления опары берем чуть теплое молоко, в муку высыпаем дрожжи, перемешиваем. Если у вас живые дрожжи, добавляем их сразу в молоко. Смешиваем мучную смесь с молоком, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы она подошла.

Теперь займемся приготовлением теста. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем желток и сахар. Перемешиваем венчиком.

В миску с мукой добавляем опару, яичную смесь, молоко, сметану. Все тщательно перемешиваем.

Затем в 2-3 этапа добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, затем руками.

Читайте также: Как готовить паску, похожую на классический итальянский панеттоне: рецепт Лилии Цвит.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Выкладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой. Ждем, пока оно подойдет, затем обминаем и снова ждем, пока подойдет. Так нужно сделать 3 раза.

Затем разделяем тесто на несколько пасок, формируем из каждой части шар и выкладываем в форму. Оставляем, чтобы оно подошло в форме. Смазываем верхушки желтком.

Включаем духовку на 180°С. Выпекаем паски по закарпатскому рецепту около 30-50 минут (в зависимости от размера и мощности духовки). После выпекания оставляем тесто "отдохнуть" в форме, затем достаем их.

Интересные новости для вас:

  1. Пора готовиться к Пасхе: популярный рецепт паски от Лилии Цвит обожают в сети.
  2. Как испечь итальянскую паску: рецепт ароматного панеттоне с цедрой и сухофруктами.
  3. Краффины все чаще готовят на Пасху вместо классической паски: простой рецепт.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели