Паску можно приготовить по разным рецептам, и ранее мы делились несколькими из возможных вариантов. Рассказывали, как сделать александрийскую ночную паску, закарпатскую или даже итальянскую. На этот раз кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептом нежной творожной паски с добавлением сухофруктов. Пошаговая инструкция и видео – на странице ниже.
Читайте также: Как готовить паску, похожую на классический итальянский панеттоне: рецепт Лилии Цвит.
Ингредиенты: творог 9-15% – 500 г, яйца – 4 шт, сахар – 200 г, масло – 125 г, ванильный сахар – 20 г, крахмал – 80 г, сухофрукты – 100 г.
Приготовление: в отдельной емкости соединяем творог, размягченное сливочное масло, сахар, крахмал, яйца и цедру одного лимона. Все эти компоненты перемешиваем в чаше блендера или с помощью миксера. Нужно, чтобы получилась однородная консистенция.
В процессе снимаем со стен чаши лишний крахмал, после чего продолжаем дальше взбивать. Нашу однородную консистенцию переливаем в форму. Если вы используете обычную кастрюлю, смажьте ее хорошо сливочным маслом, а сверху подсыпьте крахмал, и только после этого выливайте жидкость в тару. Также вместо цедры лимона можно использовать и апельсиновую цедру (выбирайте по желанию). Сюда же добавляем наши сухофрукты: их можно тоже немного присыпать крахмалом, чтобы они не сразу погружались на дно, а равномерно распределились по плоскости всей массы. Все хорошо вымешиваем.
В завершение эту массу слегка постукиваем по столу, поскольку внутри есть воздушные пузыри, которые нужно убрать. Отправляем нашу творожную паску выпекаться при температуре 155°. Предварительно емкость, в которой находится паска, ставим в стеклянную форму для выпечки или что-либо подобное. Эту емкость заливаем водой, но делаем это прямо в духовке. 30-35 минут – время выпекания блюда. Однако помните, что все зависит от размера формы и высоты.
Читайте по теме: Есть ли в украинском языке слово Пасха, как правильно называть великий христианский праздник.
Когда указанное время прошло, достаем нашу паску и даем ей время, чтобы она полностью остыла. Также желательно отправить блюдо в холодильник хотя бы на два часа, и только после этого его рекомендуется доставать из формы.
Украсить готовую паску можно шоколадным гнездом.
Как его приготовить: в отдельную маленькую мисочку наливаем холодную водку и ставим в морозильную камеру, чтобы жидкость была очень-очень холодная. После этого кондитерским мешочком в ледяную водку постепенно начинайте выжимать шоколад и у вас получится такая же конструкция, как показано в видео ниже.
"Шоколад схватится моментально. Буквально одна минута, и он уже будет жесткий. Положите его, чтобы он остыл, на пергамент – и все. Затем используйте для украшения", – объясняет кулинарный эксперт. Завершить шоколадное гнездо можно кондитерской присыпкой, говорит Литвинова.
- Какой крем должен быть в торте "Наполеон": узнайте о классический рецепт на молоке.
Интересные новости для вас:
- Как Пасху отмечают в западных странах: интересные традиции праздника.
- Краффины все чаще готовят на Пасху вместо классической паски: простой рецепт.
- Рождество вместе, Пасху – отдельно: почему католики и православные празднуют в разные дни.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.