img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Рецепт паски в духовке - как приготовить на сдобном тесте с творогом, показала блогер
Попробуйте сделать такую паску

Настоящая находка на Пасху: блогер показала простой рецепт паски, которая получится у каждого

пятница, 5 апреля 2024, 08:32
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Многие начинающие хозяйки считают, что приготовление пасок в преддверии Пасхи – это очень долгий и сложный процесс, требующий специальных навыков и знаний. И если вы пока боитесь экспериментировать с паской с жидкой шоколадной начинкой, приготовьте на сдобном тесте с творогом. Простым рецептом такого блюда поделилась на YouTube автор кулинарного канала am-am Домашні Смаколики.

Читайте также: Александрийская ночная паска – классический рецепт на Пасху, который обожают за простоту.

Фото: скриншот из youtube.com

Ингредиенты на 2 паски диаметром 13 см: мука (400 г), свежие дрожжи (20 г), творог (200 г), сахар (150 г), ванильный сахар (5 г), яйцо (1 шт.), желток (3 шт.), сливочное масло комнатной температуры (50 г), молоко (70 мл), цедра одного лимона, сок из 0,5 лимона, куркума (1/4 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), изюм, цукаты или сухофрукты (100 г).

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сначала приготовим опару: в глубокую миску выливаем теплое молоко (70 г), добавляем сахар (1 ст. л. из общего количества), муку (2 ст. л.), а также измельчаем дрожжи. Все тщательно перемешиваем венчиком. Консистенция – как густая сметана. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте – она должна увеличиться в 2-3 раза (примерно 20-30 минут).

Для теста берем домашний творог, добавляем 1 яйцо и 3 желтка. Затем вводим сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем все блендером до однородной консистенции, добавляем цедру лимона, лимонный сок, куркуму, ванильный сахар и немного соли.

Смешиваем творожную смесь с опарой, а затем вводим частями муку – просеиваем ее через сито. Замешиваем тесто руками.

Читайте также: Как готовить закарпатскую паску: рецепт на Пасху, который стал праздничным хитом.

Перекладываем сдобное тесто в пластиковый контейнер – слегка припыляем его и тесто мукой, разравниваем и накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на 12 часов – то есть на всю ночь.

Через указанный промежуток времени вынимаем тесто из холодильника, чтобы оно немного постояло при комнатной температуре (крышку не открываем).

Вынимаем тесто из контейнера и добавляем цукаты, сухофрукты, изюм, орехи. Вымешиваем, разделяем на несколько частей и выкладываем в формы для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 2 часа. Сверху смазываем паски желтком или молоком.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C примерно 40 минут. Затем достаем, ждем, пока остынут, затем декорируем.

Интересные новости для вас:

  1. "Битое стекло" в вафельных коржах – оригинальный вариант любимого торта-желе.
  2. Весенний рецепт: как приготовить на обед зеленый борщ с крапивой.
  3. Проще, чем казалось: как приготовить тонкое тесто на пиццу по итальянскому рецепту.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Рецепт паски в духовке - как приготовить на сдобном тесте с творогом, показала блогер
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Рецепт паски в духовке - как приготовить на сдобном тесте с творогом, показала блогер
Попробуйте сделать такую паску

Настоящая находка на Пасху: блогер показала простой рецепт паски, которая получится у каждого

пятница, 5 апреля 2024, 08:32
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Многие начинающие хозяйки считают, что приготовление пасок в преддверии Пасхи – это очень долгий и сложный процесс, требующий специальных навыков и знаний. И если вы пока боитесь экспериментировать с паской с жидкой шоколадной начинкой, приготовьте на сдобном тесте с творогом. Простым рецептом такого блюда поделилась на YouTube автор кулинарного канала am-am Домашні Смаколики.

Читайте также: Александрийская ночная паска – классический рецепт на Пасху, который обожают за простоту.

Фото: скриншот из youtube.com

Ингредиенты на 2 паски диаметром 13 см: мука (400 г), свежие дрожжи (20 г), творог (200 г), сахар (150 г), ванильный сахар (5 г), яйцо (1 шт.), желток (3 шт.), сливочное масло комнатной температуры (50 г), молоко (70 мл), цедра одного лимона, сок из 0,5 лимона, куркума (1/4 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), изюм, цукаты или сухофрукты (100 г).

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сначала приготовим опару: в глубокую миску выливаем теплое молоко (70 г), добавляем сахар (1 ст. л. из общего количества), муку (2 ст. л.), а также измельчаем дрожжи. Все тщательно перемешиваем венчиком. Консистенция – как густая сметана. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте – она должна увеличиться в 2-3 раза (примерно 20-30 минут).

Для теста берем домашний творог, добавляем 1 яйцо и 3 желтка. Затем вводим сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем все блендером до однородной консистенции, добавляем цедру лимона, лимонный сок, куркуму, ванильный сахар и немного соли.

Смешиваем творожную смесь с опарой, а затем вводим частями муку – просеиваем ее через сито. Замешиваем тесто руками.

Читайте также: Как готовить закарпатскую паску: рецепт на Пасху, который стал праздничным хитом.

Перекладываем сдобное тесто в пластиковый контейнер – слегка припыляем его и тесто мукой, разравниваем и накрываем крышкой. Оставляем в холодильнике на 12 часов – то есть на всю ночь.

Через указанный промежуток времени вынимаем тесто из холодильника, чтобы оно немного постояло при комнатной температуре (крышку не открываем).

Вынимаем тесто из контейнера и добавляем цукаты, сухофрукты, изюм, орехи. Вымешиваем, разделяем на несколько частей и выкладываем в формы для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 2 часа. Сверху смазываем паски желтком или молоком.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C примерно 40 минут. Затем достаем, ждем, пока остынут, затем декорируем.

Интересные новости для вас:

  1. "Битое стекло" в вафельных коржах – оригинальный вариант любимого торта-желе.
  2. Весенний рецепт: как приготовить на обед зеленый борщ с крапивой.
  3. Проще, чем казалось: как приготовить тонкое тесто на пиццу по итальянскому рецепту.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••