Лайм

Как печь паски в бумажных формах: этот способ выбирает все больше хозяек

Начинающим кулинарам на заметку

Многие начинающие хозяйки считают, что приготовление пасок в преддверии Пасхи – это очень долгий и сложный процесс, требующий специальных навыков и знаний. И у многих сразу же возникает вопрос – в каких формах их печь. theLime решил подробнее рассказать, в чем преимущества бумажных форм.

Читайте также: Александрийская ночная паска – классический рецепт на Пасху, который обожают за простоту.

Как известно, паски можно печь в керамических, силиконовых, металлических или же бумажных формах. На сегодняшний день именно последним многие хозяйки отдают предпочтение.

Фото: instagram.com/bread_by_me

Преимущества бумажных форм для выпечки

1. Их производят из натурального растительного сырья, поэтому экологичны.

2. Экономия времени – их не нужно смазывать перед выпечкой. Посчитайте, сколько минут вы тратите на то, чтобы смазать каждую железную форму сливочным маслом. А некоторые хозяйки такие формы еще и выстилают пергаментной бумагой.

3. Их не нужно мыть, не нужно тратить усилия, чтобы отодрать и оттереть присохшую к стенкам форм выпечку.

4. В таких формах паски выпекаются быстрее.

5. Бумага не пропускает жир и не промокает, поэтому готовые паски в формах вы смело можете ставить на стол, на салфетки, на скатерть.

6. Пергамент, из которого сделаны бумажные формы, обеспечивает достаточно длительное хранение пасок.

Фото: instagram.com/caramel_shop.com.ua

Читайте также: Паски-краффины стали любимым рецептом на Пасху: как их приготовить дома.

Нужно ли смазывать бумажные формы для пасок перед выпечкой?

Бумажные формы не нужно смазывать сливочным маслом или любым другим жиром перед выпечкой. Выпечка не будет приставать, так как такие формы изготовлены из качественного пергамента.

Как готовить паски в бумажных формах?

1. Выкладываем тесто на дно бумажных форм – так, чтобы оно заняло примерно треть объема формы. Накрываем паску полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.

2. Когда тесто для паски подойдет и займет 2/3 бумажной формы, их можно ставить в духовку.

3. Чтобы бумажные формы не пригорели, температура в духовке должна быть не выше 180°С.

4. Если на нижний противень поставить емкость с водой, можно сразу включать духовку на нужный температурный режим.

Как достать паски из бумажных форм?

Доставать паски нужно только после полного их охлаждения. Однако многие хозяйки вообще не снимают бумагу с выпечки, потому что такие формы уже стали элементом декора. Бумагу можно снять или разрезать непосредственно перед употреблением паски.

Фото: instagram.com/bread_by_me

Интересные новости для вас:

  1. Как Пасху отмечают в западных странах: интересные традиции праздника.
  2. Есть ли в украинском языке слово Пасха, как правильно называть великий христианский праздник.
  3. Кто отмечает Пасху 31 марта и почему даты отличаются у католиков и православных.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами