По сравнению с обычной белокачанной капустой, пекинская имеет более нежный и сладковатый вкус, а также менее волокнистую и жесткую текстуру. Именно поэтому пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Делимся рецептами, в которые входит этот популярный ингредиент.
Читайте также: Топ-3 салата с крабовыми палочками, которые стоит приготовить на праздничный стол.
Салат с пекинской капустой и рыбной консервой
Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 1 помидор, 1 огурец, половина луковицы, 80 г твердого сыра, рыбная консерва (тунец или сардина), майонез, соль и черный молотый перец.
Приготовление: Пекинскую капусту мелко шинкуем и перекладываем в миску. Помидор нарезаем средними ломтиками, лук - полукольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке. С любимой рыбной консервы сливаем жидкость, добавляем к овощам, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Затем тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Салат с пекинской капустой и сыром фета
Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 100 г фиолетовой капусты, четверть луковицы, 100 г сыра фета, 4 шт. чернослива, 1 киви, оливковое масло, семечки тыквы или подсолнуха.
Приготовление: Шинкуем фиолетовую и пекинскую капусту, перекладываем в миске. Чистим киви и нарезаем кубиками, лук - полукольцами, мелко крошим чернослив. Сыр фета измельчаем руками, добавляем подсушенные на сухой сковороде семечки. Заправляем салат оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Читайте также: Умеренно острые и вкусные: простой рецепт баклажанов с кетчупом на зиму.
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты: 250 г пекинской капусты. 250 г ветчины, 2 яйца, небольшой пучок зеленого лука, 200 г консервированной кукурузы, 2-3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Капусту шинкуем и перекладываем в миску. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и режем кубиками. Ветчину нарезаем небольшими брусочками (можно заменить любой колбасой по вкусу). Лук измельчаем. Соединяем все ингредиенты вместе с кукурузой, солим и заправляем майонезом.
Читайте также: Все закрывают огурцы пикули на зиму: что это за рецепт и как их приготовить.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 1 небольшая морковь, 200 г консервированной кукурузы, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Пекинскую капусту шинкуем. Крабовые палочки режем крупными кусочками (полукольцами). Морковь чистим и натираем на крупной терке. С кукурузы сливаем воду. Соединяем ингредиенты салата в миске. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом и заправляем салат.
Узнайте, какую салатную зелень можно посадить в августе на грядках, чтобы получить второй урожай до холодов.