Лайм

Простые рецепты с пекинской капустой: какие салаты можно приготовить на каждый день и к празднику

Попробуйте эти блюда

По сравнению с обычной белокачанной капустой, пекинская имеет более нежный и сладковатый вкус, а также менее волокнистую и жесткую текстуру. Именно поэтому пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Делимся рецептами, в которые входит этот популярный ингредиент.

Читайте также: Топ-3 салата с крабовыми палочками, которые стоит приготовить на праздничный стол.

Фото: Getty Images

Салат с пекинской капустой и рыбной консервой

Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 1 помидор, 1 огурец, половина луковицы, 80 г твердого сыра, рыбная консерва (тунец или сардина), майонез, соль и черный молотый перец.

Приготовление: Пекинскую капусту мелко шинкуем и перекладываем в миску. Помидор нарезаем средними ломтиками, лук - полукольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке. С любимой рыбной консервы сливаем жидкость, добавляем к овощам, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Затем тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Салат с пекинской капустой и сыром фета

Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 100 г фиолетовой капусты, четверть луковицы, 100 г сыра фета, 4 шт. чернослива, 1 киви, оливковое масло, семечки тыквы или подсолнуха.

Приготовление: Шинкуем фиолетовую и пекинскую капусту, перекладываем в миске. Чистим киви и нарезаем кубиками, лук - полукольцами, мелко крошим чернослив. Сыр фета измельчаем руками, добавляем подсушенные на сухой сковороде семечки. Заправляем салат оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Читайте также: Умеренно острые и вкусные: простой рецепт баклажанов с кетчупом на зиму.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты: 250 г пекинской капусты. 250 г ветчины, 2 яйца, небольшой пучок зеленого лука, 200 г консервированной кукурузы, 2-3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: Капусту шинкуем и перекладываем в миску. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и режем кубиками. Ветчину нарезаем небольшими брусочками (можно заменить любой колбасой по вкусу). Лук измельчаем. Соединяем все ингредиенты вместе с кукурузой, солим и заправляем майонезом.

Читайте также: Все закрывают огурцы пикули на зиму: что это за рецепт и как их приготовить.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты: 200 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 1 небольшая морковь, 200 г консервированной кукурузы, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Пекинскую капусту шинкуем. Крабовые палочки режем крупными кусочками (полукольцами). Морковь чистим и натираем на крупной терке. С кукурузы сливаем воду. Соединяем ингредиенты салата в миске. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом и заправляем салат.

Фото: unsplash.com

Узнайте, какую салатную зелень можно посадить в августе на грядках, чтобы получить второй урожай до холодов.

Интересные новости:

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба