Лайм

Салат с мивиной может быть очень вкусным: блогер поделилась оригинальным рецептом

Сделать его проще простого

У каждой хозяйки в арсенале есть несколько несложных рецептов, которые она сможет приготовить, даже если гости внезапно пришли без предупреждения. И если вы уже удивляли их крабовым салатом с сухариками, на этот раз сделайте салат с мивиной по рецепту Дарины Силиной – украинского фудбогера и фотографа для кулинарной индустрии.

В своем Instagram Дарина показала, как быстро сделать простой и вкусный салат с вермишелью быстрого приготовления, не тратя много времени и средств.

Читайте также: Блогер показала, как готовить хрустящую и быструю маринованную капусту "Провансаль".

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Ингредиенты: "Мивина" (1 пачка), куриное филе (300 г), куриные яйца (2 шт.), свежий огурец (1 шт.), чеснок (1 зубчик), майонез (50 г), соль, черный молотый перец, петрушка (2-3 веточки).

Приготовление:

Лапшу быстрого приготовления ломаем руками на маленькие кусочки прямо в упаковке. Перекладываем ее в глубокую пиалку, добавляем специи из пакетика внутри пачки. Заливаем лапшу кипятком, оставляем под крышкой на 5 минут.

Куриное филе промываем в проточной воде, отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением черного душистого перца и лаврового листа. Ждем, пока мясо остынет до комнатной температуры, нарезаем маленьким кубиком.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, нарезаем мелким кубиком.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Читайте также: Грибная поляна – любимый салат с курицей, сыром и шампиньонами: как его приготовить.

Свежий огурец промываем, измельчаем небольшим кубиком, как и все остальные ингредиенты.

Перекладываем куриное филе, вареные яйца и свежий огурец в глубокий салатник. Из готовой лапши сольем воду, добавляем мивину к остальным ингредиентам.

Чтобы придать салату пикантную нотку, добавляем в него пропущенный через пресс зубчик чеснока и щепотку черного молотого перца. По желанию этот шаг можно упустить. Заправляем салат небольшим количеством майонеза.

Перемешиваем салат из мивины, чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Отправляем его в холодильник на 1 час. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Фото: фудблогер Дарина Силина / instagram.com/man_darinka.food

Интересные новости для вас:

  1. Меню на Великий пост 2024: рецепты вкусных блюд без мяса, масла и яиц.
  2. Рецепт постной пиццы, которая станет вкусным дополнением меню на Великий пост.
  3. Без добавления масла и яиц: как приготовить вкусный постный торт с шоколадом и бананами.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели