В холодное время года нет такого разнообразия овощей по доступным ценам, чтобы баловать себя и свою семью салатами. Однако из сезонных продуктов также можно приготовить вкусные и полезные закуски, например, морковь по-корейски или варианты салатов с пекинской капустой. theLime подобрал также несколько простых рецептов со свеклой.
Читайте также: Как вкусно приготовить салат с тунцом: рецепт с авокадо и оливками.
Салат со свеклой, яйцом и солеными огурцами
Ингредиенты: свекла (3-4 шт.), лук (1 шт.), бочковые огурцы (3 шт.), яйца (3 шт.), зелень укропа, сухари, йогурт или сметана (1 ст. л.).
Приготовление:
Свеклу заранее отвариваем или запекаем в духовке. Очищаем и трем на крупной терке.
Яйца отвариваем в отдельной посуде вкрутую – 10 минут после закипания. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем средним кубиком.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук до золотистого цвета.
В большую миску выкладываем натертую свеклу, сверху – обжаренный лук.
Огурцы нарезаем кубиком. Добавляем в салатник огурцы и нарезанные яйца.
Можно заправить йогуртом или сметаной. Перемешиваем, перед подачей посыпаем нарезанной зеленью и сухариками.
Читайте также: Как сделать винегрет вкуснее: секрет приготовления, который знают не все.
Салат с свеклой и квашеной капустой
Ингредиенты: свекла (1 шт.), лук (1 шт.), квашеная капуста (300 г), оливковое масло (4 ст. л.), кунжут (1 ст. л.), изюм (2 ст. л.), соль, черный перец, итальянские травы, сушеный чеснок.
Приготовление:
Свеклу промываем в проточной воде, очищаем и нарезаем достаточно крупно.
Берем форму для выпечки, выстилаем ее фольгой и выкладываем кусочки свеклы. Сверху накрываем еще одним слоем фольги. Запекаем в духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук несколько минут. Затем добавляем квашеную капусту. Обжариваем все вместе 5-7 минут.
Готовую свеклу нарезаем или трем на терке.
В салатник высыпаем свеклу, капусту с луком, изюм, соль, черный перец, итальянские травы, сушеный чеснок, кунжут. Заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Читайте также: Будет готова через 5 часов: рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой.
Салат из моркови, капусты и сырой свеклы
Ингредиенты: морковь (2 шт.), капуста (300 г), свекла (1 шт.), зеленый лук, лимон (0,5 шт.), жидкий мед (2 ч. л.), соль (по вкусу).
Приготовление:
Капусту промываем, нарезаем достаточно мелко, добавляем соль, мнем ее руками.
Морковь и свеклу очищаем и трем на терке. Если вы не употребляете сырую свеклу, ее необходимо заранее отварить или запечь.
Зеленый лук измельчаем ножом.
Для заправки смешиваем жидкий мед, сок лимона и черный молотый перец. Выливаем ее в свеклу.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
- Читайте также на theLime, как приготовить хрустящую квашеную капусту на зиму.
Интересные новости для вас:
- Блинчики на кипятке получаются особенно тонкими и эластичными: популярный рецепт.
- Как приготовить нежный яблочный пирог вместо шарлотки: рецепт из Галичины.
- Нежные куриные котлеты с грибами – диетическое блюдо на ужин: как их приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.