RU  UA

Lifestyle

Паска с шоколадной начинкой – кулинарный тренд 2024 года: как приготовить по рецепту Лилии Цвит

Такая выпечка станет украшением пасхального стола

До светлого праздника Пасхи остается еще около двух недель, однако хозяйки уже начинают задумываться о рецептах традиционной выпечки. И если вы уже делали александрийскую ночную паску, на этот раз приготовьтепаску с шоколадной начинкой. theLime делится простым рецептом Лилии Цвит.

Читайте также: Блогер поделилась рецептом оригинальной паски, которую можно даже не украшать: видео.

Фото: instagram.com/guculy_bakery

Ингредиенты для опары: молоко (500 мл), прессованные дрожжи (40 г) или сухие (15 г), сахар (1 ст. л.), мука (8 ст. л.).

Ингредиенты для теста: опара, яйца (2 шт.), сахар (160 г), ванильный сахар (10 г), сливочное масло (100 г), мука (1 кг), куркума (1/4 ч. л.), изюм (100 г), цедра (1 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: шоколадная паста (100-150 г на одну паску).

Ингредиенты для глазури: сливки 30-33% (80 мл), черный шоколад (100 г).

Формы для пасок диаметром 11 см – 6 шт.

Приготовление:

Для приготовления опары выливаем в глубокую миску чуть теплое молоко. Добавляем в него прессованные дрожжи и ложку сахара, перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились.

Затем добавляем 8 ст. л. муки (от общего количества) и перемешиваем венчиком. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Накрываем опару чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Через указанный промежуток времени добавляем в опару яйца, ванильный и обычный сахар, куркуму и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Все тщательно перемешиваем.

Затем постепенно добавляем муку и начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками.

Смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом и продолжаем вымешивать тесто (руками – 30 минут, в кухонной машине – 10-15 минут).

Читайте также: Паска "Три шоколада" по вкусу похожа на глазированный сырок: как ее приготовить.

Снова отправляем тесто в большую миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на 2 часа.

Через указанный промежуток времени обминаем тесто и добавляем в него изюм или сухофрукты, апельсиновую или лимонную цедру – вмешиваем в тесто.

Берем небольшойкусок теста, формируем из него шар и выкладываем в бумажную форму для выпечки – так, чтобы тесто занимало примерно одну треть формы. Затем формируем и другие паски.

В каждой паске делаем отверстие, чтобы из нее выходил воздух, и паска была ровной.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Затем смазываем верхушки взбитым желтком.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем паски при температуре 165°С около 40 минут.

Готовые паски вынимаем из духовки и ждем, пока они остынут. Затем аккуратно вырезаем верхушки с тестом ножом, тесто забираем, а верхушку оставляем. Серединку паску наполняем шоколадной пастой – для этого ее необходимо сначала немного растопить и переложить в кондитерский мешок. Сверху накрываем верхушкой.

Для глазури берем сливки и шоколад, растапливаем его до однородной консистенции. Наносим на верхушки пасок и украшаем миндальными хлопьями.

Подаем оригинальные паски с начинкой к столу и наслаждаемся вкусом.

  • Читайте также на theLime, как приготовить паску на желтках – классический рецепт на Пасху.

Интересные новости для вас:

  1. Как сделать стильные крашенки на Пасху: способ с каркаде и золотым кандурином.
  2. Блогер показала, как готовить вкусную глазурь для паски, которая не липнет и не крошится.
  3. Шоколадные гнезда – оригинальное украшение для пасок: как сделать сладкий пасхальный декор.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Полагаются на друзей: 4 знака Зодиака, которые строят карьеру благодаря связям

Астрологи назвали знаки Зодиака, которые строят карьеру через друзей – это Овен, Близнецы, Скорпион, Лев – объяснение

Существуют четкие правила: как правильно вносить удобрение из пепла, чтобы не навредить растениям

Как правильно использовать пепел на огороде, как приготовить из него универсальное удобрение для овощей, какие оптимальные дозы

Даша Квиткова показала нежное платье с завязками в самом популярном цвете лета: как его носить

Известный блогер Даша Квиткова продемонстрировала в сети, с чем сочетать короткое белое платье с завязками на спине, чтобы выглядеть стильно