В этом году христиане восточного обряда отпразднуют Пасху в воскресенье, 5 мая. В связи с этим многие хозяйки уже начали подыскивать необычные рецепты традиционной выпечки, а также варианты оригинальных украшений. И если вы уже решили, что будете печь паску с шоколадными дропсами, украсьте ее пасхальным декором в виде шоколадных гнезд. theLime решил подробнее рассказать, как его сделать.
Читайте также: Что должно быть в пасхальной корзине: продукты и блюда, которые святят в церкви.
Ингредиенты: сливочное масло (100 г), сахар (125 г), ванильный сахар (1 пакетик), яйцо (1 шт.), мука (250 г), какао (40 г), разрыхлитель (1 ч. л.).
Приготовление:
Чтобы сделать такое украшение для паски, сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Выкладываем его в глубокую миску и взбиваем с помощью миксера, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Затем в массу добавляем яйцо и снова взбиваем миксером.
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем через сито, добавляем к масляно-яичной смеси и замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, а затем руками.
Читайте также: Блогер показала, как готовить вкусную глазурь для паски, которая не липнет и не крошится.
Полученное тесто выкладываем на пищевую пленку, формируем из него колбаску и заворачиваем. Оставляем в морозильной камере на 30-40 минут.
Затем пропускаем тесто через мясорубку, чтобы получились длинные полоски. Берем их небольшое количество и формируем гнезда круглой формы. Выкладываем шоколадное печенье на пергаментную бумагу.
Духовку заранее разогреваем до 165°С. Ставим пасхальный декор в нее и выпекаем около 10 минут.
Готовые шоколадные гнезда вынимаем из духовки и ждем, пока они полностью остынут.
Затем украшения для паски можно дополнительно покрыть сверху какао, чтобы придать им более реалистичный вид.
Украшаем паску шоколадными гнездами, в которые можно положить яйца.
- Ранее мы рассказали, как украсить паску на Пасху цветами из маршмеллоу.
- Читайте также на theLime, как приготовить мастику для украшения паски.
Интересные новости для вас:
- Этот рецепт на Пасху стал хитом: как приготовить влажную и сладкую грузинскую паску.
- Паска на желтках – классический рецепт на Пасху, который всегда удается у хозяек.
- Как и чем украсить паску: 10 креативных идей к празднику.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.