Лайм

Шоколадные гнезда – оригинальное украшение для пасок: как сделать сладкий пасхальный декор

Удивите свою семью

В этом году христиане восточного обряда отпразднуют Пасху в воскресенье, 5 мая. В связи с этим многие хозяйки уже начали подыскивать необычные рецепты традиционной выпечки, а также варианты оригинальных украшений. И если вы уже решили, что будете печь паску с шоколадными дропсами, украсьте ее пасхальным декором в виде шоколадных гнезд. theLime решил подробнее рассказать, как его сделать.

Читайте также: Что должно быть в пасхальной корзине: продукты и блюда, которые святят в церкви.

Фото: instagram.com/chocodreams_anastasiya

Ингредиенты: сливочное масло (100 г), сахар (125 г), ванильный сахар (1 пакетик), яйцо (1 шт.), мука (250 г), какао (40 г), разрыхлитель (1 ч. л.).

Приготовление:

Чтобы сделать такое украшение для паски, сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Выкладываем его в глубокую миску и взбиваем с помощью миксера, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.

Затем в массу добавляем яйцо и снова взбиваем миксером.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем через сито, добавляем к масляно-яичной смеси и замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, а затем руками.

Читайте также: Блогер показала, как готовить вкусную глазурь для паски, которая не липнет и не крошится.

Полученное тесто выкладываем на пищевую пленку, формируем из него колбаску и заворачиваем. Оставляем в морозильной камере на 30-40 минут.

Затем пропускаем тесто через мясорубку, чтобы получились длинные полоски. Берем их небольшое количество и формируем гнезда круглой формы. Выкладываем шоколадное печенье на пергаментную бумагу.

Духовку заранее разогреваем до 165°С. Ставим пасхальный декор в нее и выпекаем около 10 минут.

Готовые шоколадные гнезда вынимаем из духовки и ждем, пока они полностью остынут.

Затем украшения для паски можно дополнительно покрыть сверху какао, чтобы придать им более реалистичный вид.

Украшаем паску шоколадными гнездами, в которые можно положить яйца.

Интересные новости для вас:

  1. Этот рецепт на Пасху стал хитом: как приготовить влажную и сладкую грузинскую паску.
  2. Паска на желтках – классический рецепт на Пасху, который всегда удается у хозяек.
  3. Как и чем украсить паску: 10 креативных идей к празднику.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели