Несмотря на то, что до празднования православной Пасхи остается еще много времени, некоторые хозяйки уже подыскивают интересные рецепты, чтобы удивлять свою семью. И если вы уже решили, что будете печь александрийскую ночную паску, возьмите себе на заметку вариант приготовления безбелковой глазури. theLime решил подробнее рассказать об этом.
Читайте также: Как печь паски в бумажных формах: этот способ выбирает все больше хозяек.
Ингредиенты: желатин (3 г), вода (10 г), сахар (100 г), вода (30 г).
Приготовление:
В небольшую миску высыпаем желатин и заливаем его водой (10 г). Оставляем на 5 минут, чтобы он набух.
В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем в него воду (30 г), ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня.
Затем добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем. Масса должна полностью остыть, за это время она станет желеобразной.
Читайте также: Как украсить паску на Пасху цветами из маршмеллоу: блогерша показала простой способ.
С помощью миксера взбиваем полученную смесь – делать это необходимо на самой большой скорости.Если взбивать 1 минуту – она будет жидкая, если 3-5 минут – густая.
Наносим полученную смесь на паски. Если густую глазурь наносить на немного теплые паски, она будет таять и по чуть-чуть стекать. Если наносить густую на холодные – она такой и останется.
- Ранее мы рассказали, как приготовить паски-краффины на Пасху.
- Читайте также на theLime топ-6 рецептов вкусной глазури.
Интересные новости для вас:
- Почему падает паска: 7 распространенных причин неудачной выпечки на Пасху.
- Как украсить паску красивыми меренгами: простой рецепт безе в духовке.
- Каркаде, шелуха и куркума: как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.