Лайм

Блогер показала, как готовить вкусную глазурь для паски, которая не липнет и не крошится

Возьмите себе на заметку вариант безбелковой глазури

Несмотря на то, что до празднования православной Пасхи остается еще много времени, некоторые хозяйки уже подыскивают интересные рецепты, чтобы удивлять свою семью. И если вы уже решили, что будете печь александрийскую ночную паску, возьмите себе на заметку вариант приготовления безбелковой глазури. theLime решил подробнее рассказать об этом.

Читайте также: Как печь паски в бумажных формах: этот способ выбирает все больше хозяек.

Фото: instagram.com/snizhana.dudok

Ингредиенты: желатин (3 г), вода (10 г), сахар (100 г), вода (30 г).

Приготовление:

В небольшую миску высыпаем желатин и заливаем его водой (10 г). Оставляем на 5 минут, чтобы он набух.

В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем в него воду (30 г), ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня.

Затем добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем. Масса должна полностью остыть, за это время она станет желеобразной.

Читайте также: Как украсить паску на Пасху цветами из маршмеллоу: блогерша показала простой способ.

С помощью миксера взбиваем полученную смесь – делать это необходимо на самой большой скорости.Если взбивать 1 минуту – она будет жидкая, если 3-5 минут – густая.

Наносим полученную смесь на паски. Если густую глазурь наносить на немного теплые паски, она будет таять и по чуть-чуть стекать. Если наносить густую на холодные – она такой и останется.

Интересные новости для вас:

  1. Почему падает паска: 7 распространенных причин неудачной выпечки на Пасху.
  2. Как украсить паску красивыми меренгами: простой рецепт безе в духовке.
  3. Каркаде, шелуха и куркума: как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели