Лайм

Как приготовить вкусную паску на творожном тесте: быстрый рецепт на Пасху

Запомните его

Перед Пасхой многие хозяйки, как правило, ищут идеальный рецепт главного праздничного блюда. И если вы уже делали классическую украинскую паску или же итальянскую панеттоне на этот раз побалуйте близких паской на творожном тесте. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: яйца (4 шт.), мука (240 г), сливочное масло (160 г), сода (0,5 ч. л.), разрыхлитель (2 ч. л.), творог (300 г), соль (щепотка), сахар (250 г), куркума (1 ч. л.), ваниль, изюм, цедра лимона.

Читайте также: Паска "Три шоколада" по вкусу похожа на глазированный сырок: как ее приготовить.

Фото: instagram.com/foodaesthetic_halina

Приготовление:

Все продукты заранее выставляем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

В отдельную посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Изюм заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду, выкладываем его на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли (слегка взбиваем, чтобы растаял сахар), добавляем растопленное масло, ваниль, куркуму.

Для приготовлениятеста на твороге понадобится мягкий творог с кремовой консистенцией. Если у вас он сухой, измельчите его в блендере с небольшим количеством молока. Добавляем творог в яичную массу вместе с цедрой лимона и тщательно перемешиваем.

Читайте также: Пышная паска с цукатами – простой рецепт на Пасху: как ее приготовить.

Гасим в ложке соду лимонным соком и добавляем ее в тесто, постепенно вмешиваем муку следим, чтобы тесто было не забитым. В самом конце добавляем изюм, перемешиваем и выливаем творожное тесто в формы для выпечки.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Ставим формы с творожными пасками в горячую духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Затем вынимаем и ждем, пока паски на творожном тесте остынут.

Украшаем творожные паски глазурью и кондитерской посыпкой и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Узнайте также, как готовить закарпатскую паску: рецепт на Пасху, который стал праздничным хитом.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба