Лайм

Дрожжи не нужны: рецепт паски на закваске, которая получится нежной и ароматной

Поэкспериментируйте с необычным рецептом

В этом году православные и греко-католики будут отмечать Пасху в воскресенье, 5 мая. Несмотря на то, что до праздника остается еще много времени, некоторые хозяйки уже занялись приготовлениями: кто-то экспериментирует с традиционной выпечкой и глазурью, а кто-то впервые будет готовить итальянский панеттоне. И если вы еще не определились с рецептом, советуем приготовить паску без дрожжей, а на закваске. Как ее сделать, рассказала автор кулинарного канала Vertuta cooking.

Читайте также: Как приготовить классическую украинскую паску на дрожжах: самый удачный рецепт.

Фото: instagram.com/luishynolena

Ингредиенты для закваски: стартер (60 г), теплая вода (180 г), мука (180).

Ингредиенты для теста: закваска (420 г), теплое молоко (350 мл), сливочное масло (100 г), яйцо (1 шт.), желтки (2 шт.), сахар (200 г), ванильный сахар (30 г), соль (1 ч. л.), мука (600-650 г).

Приготовление:

Вечером необходимо активировать закваску: для этого берем 60 г стартера (стартер – это небольшое количество закваски, которую мы берем от спелой закваски) и добавляем в него теплую воду (180 г). Перемешиваем и добавляем пшеничную муку.

Полученную массу накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до утра (на 10-12 часов).

Утром в глубокую миску наливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар, ваниль или ванильный сахар, все перемешиваем.Следом в смесь добавляем желтки и яйцо.

Читайте также: Что делать, если тесто на паски не поднимается: простые способы спасти выпечку.

Добавляем в яично-молочную смесь готовую закваску. Перемешиваем до однородности, добавляем соль, снова перемешиваем.

Накрываем полотенцем и отправляем на 1 час в теплое место.

Через указанный промежуток времени добавляем к жидким ингредиентам просеянную через сито муку и тщательно вымешиваем руками.

Снова накрываем полотенцем и отправляем на 1 час в теплое место.

Вымешиваем тесто еще один раз, накрываем, иснова отправляем на 1 час в теплое место.

Добавляем в тесто немного муки и промытый изюм или цукаты. Оставляем на 20 минут.

Затем разделяем тесто и выкладываем каждую часть в бумажную форму – так, чтобы тесто занимало одну треть формы.

Накрываем тесто в формах полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса.

Перед тем, как отправлять паски на закваске в духовку, смазываем верхушки яичным желтком.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем паски примерно 40-50 минут.

Затем достаем и украшаем глазурью.

Интересные новости для вас:

  1. Мерцающие крашенки – хит этого года: лайфхак с красным вином к Пасхе.
  2. Блогер показала, как приготовить заварную творожную паску с курагой и шафраном: яркий рецепт.
  3. Шоколадные гнезда – оригинальное украшение для пасок: как сделать сладкий пасхальный декор.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели