В 2024 году православные христиане отмечают праздник Светлого Христового Воскресения 5 мая. И если вы в поисках блюд для праздничного стола, возьмите себе на заметку следующий вкусный рецепт. Далее theLime расскажет, как приготовить на Пасху нежную буженину из телятины. Пошаговая кулинарная инструкция - ниже на странице.

Читайте также: Как приготовить вкусную паску на сырном тесте: быстрый рецепт на Пасху.

picture Фото: pinterest.com

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиент для буженины: телятина (1,4 кг).

Ингредиенты для маринада: яблочный уксус (40 мл), вода (700 г), соль (2 ст. л.), чеснок (5 зубчиков), лавровый лист (4 шт.), черный перец горошком (1 ч. л.) , сухой розмарин (1 ч. л.), сок и цедра лимона.

Ингредиенты для соуса: томатная паста (5 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), чеснок (5 зубчиков), красный перец (0,5 ч. л.), черный перец (0,5 ч.). л.), копченая паприка (1 ч. л.).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Мякоть телятины тщательно промываем в проточной воде.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Лимон промываем в проточной воде, вытираем досуха, снимаем с него цедру и выжимаем сок.

Для маринада смешиваем чеснок с солью, перцем, розмарином, цедрой и лимонным соком. Добавляем в смесь яблочный уксус, лавровый лист и воду. Выливаем маринад в большую посуду и отправляем туда промытую телятину. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике мариноваться примерно на 5 часов.

Читайте по теме: Как приготовить "ленивую" паску на Пасху-2024: быстрый рецепт, который выйдет у всех.

Спустя указанный промежуток времени готовим соус: смешиваем томатную пасту с оливковым маслом, чесноком, красным и черным перцем, а также с копченой паприкой.

Замаринованное мясо выкладываем на бумажные полотенца, слегка вытираем ими, чтобы впиталась лишняя влага. Смазываем мясо со всех сторон подготовленным соусом и выкладываем в рукав для запекания. Закрываем его и делаем с помощью зубочистки небольшие проколы.

Духовку предварительно разогреваем до 180°С. Ставим туда нее противень с рукавом и выпекаем буженину из телятины 1 час и 40 минут. Затем разрезаем рукав и выпекаем еще 20 минут. Вынимаем и оставляем охлаждаться.

Подаем вкусную буженину из телятины на пасхальный стол и наслаждаемся вкусом.

picture Фото: pinterest.com

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них быстрее.