Лайм

Рецепт для настоящих ценителей шоколада: как приготовить шоколадную паску на Пасху

Сделайте оригинальную выпечку

В 2024 году Светлое Христово Воскресенье – Пасху – православные и греко-католики отметят 5 мая. В преддверии праздника хозяйки подбирают рецепты блюд, которыми будут удивлять гостей за пасхальным столом, а также необычные варианты пасок. И если вы уже делали классическую украинскую паску на дрожжах, на этот раз приготовьте шоколадную паску. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась известный кондитер и блогер Лилия Цвит.

Читайте также: Чтобы паска на Пасху удалась: секреты идеальной выпечки от Лилии Цвит.

Фото: скриншот с youtube.com

Ингредиенты для белого теста: дрожжи сухие (7 г), мука (450 г), сахар (120 г), сливочное масло (120 г), яйца (3 шт.), молоко (80 мл), изюм (60 г), соль (щепотка).

Ингредиенты для шоколадного теста: дрожжи сухие (7 г), мука (300 г), какао (100 г), сахар (120 г), сливочное масло (120 г), яйца (3 шт.), молоко (80 мл), изюм (60 г).

Ингредиенты для шоколадной корочки: сливочное масло (40 г), сахарная пудра (30 г), яйца (1 шт.), мука (100 г), разрыхлитель (10 г), какао (30 г), кокосовая стружка (30 г), ванилин.

Приготовление:

Сначала приготовим светлое тесто: в миску высыпаем просеянную муку, сахар, дрожжи, соль, все тщательно перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйца и добавляем к ним растопленное сливочное масло и теплое молоко. Перемешиваем венчиком.

Вливаем яичную смесь в сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Вымешиваем около 10 минут.

Затем добавляем изюм, который нужно заранее залить кипятком на 5-10 минут, вымешиваем.

Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем в тепле на 1,5 часа.

Готовим шоколадное тесто: просеянную муку соединяем с дрожжами, сахаром и какао. В другую миску разбиваем яйца и добавляем к ним растопленное сливочное масло и теплое молоко. Перемешиваем венчиком.

Вливаем яичную смесь в сухие ингредиенты и замешиваем шоколадное тесто. Вымешиваем около 10 минут, затем добавляем изюм.

Выкладываем шоколадное тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем в тепле на 1,5 часа.

Читайте также: Паска с шоколадной начинкой – кулинарный тренд 2024 года: как приготовить по рецепту Лилии Цвит.

Готовим шоколадную корочку: соединяем муку, какао, сахар, разрыхлитель, добавляем яйцо и размягченное сливочное масло. Замешиваем густое тесто.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

Когда тесто подойдет, обминаем его и делим на 4 части.

Каждый кусочек теста выкладываем на пергамент и разравниваем в пласт толщиной примерно 7-10 мм. То же самое делаем и с шоколадным тестом.

Затем на белое тесто выкладываем шоколадное и вместе с пергаментом скручиваем их в рулет, затем формируем шар. Повторяем то же самое с остальными частями теста – в результате получится 4 заготовки для паски.

Тесто для шоколадной корочки вынимаем из холодильника и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем с помощью скалки между двумя частями пергамента.

В центр выкладываем заготовку, формируем шар вместе с шоколадной корочкой, затем окунаем в перемолотую кокосовую стружку. Выкладываем в форму для выпечки.

Оставляем паски в тепле на 30-40 минут.

Заранее разогреваем духовку до 170°С и выпекаем влажные паски с шоколадом около 40 минут.

Интересные новости для вас:

  1. Что делать, если тесто на паски не поднимается: простые способы спасти выпечку.
  2. Блогер поделилась рецептом оригинальной паски, которую можно даже не украшать: видео.
  3. Как приготовить долго не черствеющую итальянскую паску панеттоне: простой рецепт.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами