До праздника светлого Христового Воскресения остается все меньше дней, а это значит, что самое время закончить с определением блюд для праздничного стола. Ранее мы делились рецептами паски на закваске и буженины из телятины, а на этот раз публикуем инструкцию по приготовлению быстрых закусок. Подробные рецепты, которыми можно дополнить эту православную Пасху, найдете ниже на странице.
Читайте также: Некоторые продукты даже подешевели: сколько стоит собрать пасхальную корзину в 2024 году.
Фаршированные яйца
Ингредиенты: вареные яйца, консервированный тунец (1 банка), зеленый лук, укроп, майонез (2 ст. л.), соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания воды. Заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Затем очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желтки. Выкладываем их в небольшую миску или тарелку, добавляем нарезанную зелень, консервированный тунец и майонез. Перемешиваем до однородности.
Начиняем половинки белка полученной смесью, по желанию также можно украсить фаршированные яйца веточкой руколы.
Читайте по теме: Памятка кулинара: сколько варить яйца после кипения, чтобы были крутые, жидкие или в мешочек.
Запеченные перцы
Ингредиенты: болгарский перец (2 шт.), куриное филе, твердый сыр, помидоры черри, сыр фета.
Ингредиенты для заливки: яйцо (1 шт.), сметана (3 ст. л.), сливки 15-20% (100 г), соль, сухой чеснок, орегано.
Приготовление:
Куриное филе предварительно отвариваем до готовности – 20-25 минут в подсоленной воде. Затем ждем, пока оно остынет, нарезаем.
Болгарские перцы промываем в проточной воде, разрезаем пополам, вынимаем семена и сердцевину. Помидоры черри также ополаскиваем в воде.
Фету нарезаем, а сыр трем на терке.
Для заливки смешиваем в глубокой емкости яйцо, сметану, сливки, соль и специи. Перемешиваем с помощью венчика.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, кладем половинки болгарского перца. Ввыкладываем курицу, томаты, кусочки феты и натертый сыр.
Ставим в духовку и запекаем при 190 С примерно 30 минут.
Читайте также: В какие дни Страстной недели можно печь паски: церковные и народные традиции.
Салат с курицей
Ингредиенты: филе курицы (1 шт.), творог (300 г), маринованные грибы (300 г), помидоры (3 шт.), майонез (170 г), соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем до готовности – 20-25 минут после закипания в подсоленной воде. Затем ждем, пока оно остынет, нарезаем кубиком.
Твердый сыр и маринованные грибы также режем.
Помидоры промываем в проточной воде, нарезаем средним кубиком.
Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем соль, специи и майонез. Перемешиваем и подаем на стол.
-
Началась Страстная неделя: почитайте, что нужно обязательно сделать в канун Пасхи
Интересные новости для вас :
- Как приготовить вкусную паску на сырном тесте: быстрый рецепт на Пасху.
- Почему яйцо стало символом Пасхи: интересные факты.
- Насколько изменились цены на приготовление паски: сравнение цен в 2023 и 2024 годах.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.