Лайм

Приготовьте эти быстрые закуски на Пасху-2024: рецепты вкусных блюд

Сделать их можно даже тогда, когда уже пришли гости

До праздника светлого Христового Воскресения остается все меньше дней, а это значит, что самое время закончить с определением блюд для праздничного стола. Ранее мы делились рецептами паски на закваске и буженины из телятины, а на этот раз публикуем инструкцию по приготовлению быстрых закусок. Подробные рецепты, которыми можно дополнить эту православную Пасху, найдете ниже на странице.

Читайте также: Некоторые продукты даже подешевели: сколько стоит собрать пасхальную корзину в 2024 году.

Фото: Getty Images

Фаршированные яйца

Ингредиенты: вареные яйца, консервированный тунец (1 банка), зеленый лук, укроп, майонез (2 ст. л.), соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую – 10 минут после закипания воды. Заливаем их холодной водой и ждем, пока они остынут. Затем очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желтки. Выкладываем их в небольшую миску или тарелку, добавляем нарезанную зелень, консервированный тунец и майонез. Перемешиваем до однородности.

Начиняем половинки белка полученной смесью, по желанию также можно украсить фаршированные яйца веточкой руколы.

Фото: pinterest.com

Читайте по теме: Памятка кулинара: сколько варить яйца после кипения, чтобы были крутые, жидкие или в мешочек.

Запеченные перцы

Ингредиенты: болгарский перец (2 шт.), куриное филе, твердый сыр, помидоры черри, сыр фета.

Ингредиенты для заливки: яйцо (1 шт.), сметана (3 ст. л.), сливки 15-20% (100 г), соль, сухой чеснок, орегано.

Приготовление:

Куриное филе предварительно отвариваем до готовности – 20-25 минут в подсоленной воде. Затем ждем, пока оно остынет, нарезаем.

Болгарские перцы промываем в проточной воде, разрезаем пополам, вынимаем семена и сердцевину. Помидоры черри также ополаскиваем в воде.

Фету нарезаем, а сыр трем на терке.

Для заливки смешиваем в глубокой емкости яйцо, сметану, сливки, соль и специи. Перемешиваем с помощью венчика.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, кладем половинки болгарского перца. Ввыкладываем курицу, томаты, кусочки феты и натертый сыр.

Ставим в духовку и запекаем при 190 С примерно 30 минут.

Фото: pinterest.com

Читайте также: В какие дни Страстной недели можно печь паски: церковные и народные традиции.

Салат с курицей

Ингредиенты: филе курицы (1 шт.), творог (300 г), маринованные грибы (300 г), помидоры (3 шт.), майонез (170 г), соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности – 20-25 минут после закипания в подсоленной воде. Затем ждем, пока оно остынет, нарезаем кубиком.

Твердый сыр и маринованные грибы также режем.

Помидоры промываем в проточной воде, нарезаем средним кубиком.

Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем соль, специи и майонез. Перемешиваем и подаем на стол.

Фото: pinterest.com

Интересные новости для вас :

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами