В 2024 году православные и греко-католики отмечают праздник Светлого Христового Воскресения 5 мая. И если вы уже сделали нежную буженину из телятины в духовке, разнообразьте праздничное меню салатом, который можно приготовить очень быстро и из простых ингредиентов. theLime подобрал простой рецепт, которым поделился канадский шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво.

Читайте также: Приготовьте эти быстрые закуски на Пасху-2024: рецепты вкусных блюд.

Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Ингредиенты: картофель, квашеный огурец, сельдь, консервированный горошек, лук, петрушка, укроп, масло, соль, перец.

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Картофель промываем в проточной воде и выкладываем в кастрюлю. Заливаем отфильтрованной водой, солим и отвариваем в мундире до готовности – примерно 25-30 минут. Затем очищаем от кожуры, вырезаем "глазки" и режем средним или маленьким кубиком.

Лук, сельдь и квашеный огурец тоже нарезаем кубиком.

Читайте также: Меню на Пасху: рецепты салатов, которые следует приготовить на праздничный стол.

Укроп и петрушку промываем в воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем растительным маслом, солим и перчим.

Интересные новости для вас:

  1. Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек.
  2. Пасха 2024: древние украинские обычаи и традиции, о которых вы можете не знать.
  3. Как вкусно запечь домашнюю колбасу на Пасху: фирменный рецепт Татьяны Литвиновой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.