Лайм

Вкусный клубничный чизкейк можно приготовить без выпечки: простой рецепт

Побалуйте свою семью на выходных

Для многих хозяек приготовление домашних десертов является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже баловали родных суфле из ряженки со вкусом какао, на этот раз приготовьте клубничный чизкейк. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась блогер Тати Чуднова на своей странице в Instagram.

Читайте также: Рецепт львовского сырника, который всегда удается: как приготовить с лимонной цедрой и шоколадом.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты на форму 20-22 см: печенье (300 г), сливочное масло (110 г), сливочный сыр (550 г), сахар (120 г), сливки 33% (200 мл), желатин (15 г) + холодная вода (75 мл), клубника (350 г), сахар (70 г), кукурузный крахмал (20 г).

Приготовление:

Сначала приготовим основу: измельчаем печенье до состояния крошки, добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. В разъемную форму, выстеленную пергаментом, выкладываем половину печенья и формируем бортики. Затем из второй половины формируем дно. Ставим в холодильник на 20 минут, пока готовим начинку.

Приготовим начинку: желатин объединяем с водой и оставляем набухать. Когда набухнет, растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Читайте также: Сезон в разгаре: готовим вкусный весенний пирог из ревеня по рецепту Лилии Цвит.

В сливочный сыр добавляем сливки, сахар и перемешиваем венчиком или миксером. Вливаем тонкой струйкой растопленный желатин и перемешиваем миксером. Перекладываем в форму с основанием и выравниваем. Ставим в холодильник до застывания.

Готовим клубничный конфитюр: 350 г клубники промываем, смешиваем с сахаром и измельчаем блендером. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем крахмал, перемешиваем.

Ставим на средний огонь и доводим до загущения, периодически помешиваем. Накрываем пленкой в контакт, даем немного остыть.

Когда чизкейк застынет, выкладываем на него клубничную начинку, выравниваем и отправляем в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

Подаем чизкейк без выпечки к столу, порезав на порционные кусочки.

Интересные новости для вас:

  1. Готовится за считанные минуты: рецепт легкого салата с консервированным тунцом.
  2. Зеленая паста со шпинатом поразит цветом и вкусом: как ее приготовить.
  3. Тертый пирог с шоколадной начинкой: небанальный рецепт любимого десерта.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели