Лайм

Рецепт львовского сырника, который всегда удается: как приготовить с лимонной цедрой и шоколадом

Испеките его на досуге

Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже баловали родных шарлоткой на творожном тесте, на этот раз испеките львовский сырник. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась в своем Instagram шеф-повар и блогер ruslana.maruniak.

Читайте также: Тертый пирог с шоколадной начинкой: небанальный рецепт любимого десерта.

Львовский сырник – традиционное блюдо галицкой кухни. Автор десерта точно не известен, но популяризатором считается Дария Цвек – украинская кулинарка, автор сборников рецептов украинской народной кухни.

Чтобы испечь правильный львовский сырник, особое внимание нужно уделить выбору продуктов. Важную роль играет творог – галицкие хозяйки предпочитают покупать домашний, но можно взять и магазинный – но не менее 9% жирности.

Традиционно для этого десерта используют прямоугольную форму — как для кекса или хлеба "кирпичиком". Но если нет – тогда берем круглую форму.

Фото: instagram.com/_iryna_a

Ингредиенты: творог (800 г), яйца (4 шт.), сахар (150 г), ванильный сахар (30 г), цедра 1-2 лимонов, кукурузный крахмал (30 г).

Приготовление:

Сначала необходимо измельчить творог с помощью мясорубки или блендера. Это нужно обязательно сделать, ведь от этого будет зависеть сама структура львовского сырника. Комочков не должно быть и масса должна быть однородной.

Далее творог растираем с сахаром и ванильным сахаром миксером до однородности. По одному добавляем яйца, в самом конце цедру лимонов, кукурузный крахмал. Все тщательно взбиваем.

Читайте также: Сезон в разгаре: готовим вкусный весенний пирог из ревеня по рецепту Лилии Цвит.

Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем слегка бока маслом. Выливаем творожную массу в форму и ставим в разогретую духовку на 160°С на 50-60 минут.

Затем выключаем духовку и оставляем львовский сырник на час при открытой духовке, и еще 2 часа – при комнатной температуре.
Аккуратно достаем из формы и поливаем растопленным шоколадом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: instagram.com/ruslana.maruniak

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить куриные голени, чтобы были нежными и сочными: интересный способ.
  2. Идеально к картофельному пюре: блогер показала, как приготовить вкусные митболы в соусе.
  3. Как приготовить полезную шаурму, которая не испортит фигуру: простой рецепт перекуса.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами