Лайм

Рецепт львовского сырника, который всегда удается: как приготовить с лимонной цедрой и шоколадом

Испеките его на досуге

Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже баловали родных шарлоткой на творожном тесте, на этот раз испеките львовский сырник. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась в своем Instagram шеф-повар и блогер ruslana.maruniak.

Читайте также: Тертый пирог с шоколадной начинкой: небанальный рецепт любимого десерта.

Львовский сырник – традиционное блюдо галицкой кухни. Автор десерта точно не известен, но популяризатором считается Дария Цвек – украинская кулинарка, автор сборников рецептов украинской народной кухни.

Чтобы испечь правильный львовский сырник, особое внимание нужно уделить выбору продуктов. Важную роль играет творог – галицкие хозяйки предпочитают покупать домашний, но можно взять и магазинный – но не менее 9% жирности.

Традиционно для этого десерта используют прямоугольную форму — как для кекса или хлеба "кирпичиком". Но если нет – тогда берем круглую форму.

Фото: instagram.com/_iryna_a

Ингредиенты: творог (800 г), яйца (4 шт.), сахар (150 г), ванильный сахар (30 г), цедра 1-2 лимонов, кукурузный крахмал (30 г).

Приготовление:

Сначала необходимо измельчить творог с помощью мясорубки или блендера. Это нужно обязательно сделать, ведь от этого будет зависеть сама структура львовского сырника. Комочков не должно быть и масса должна быть однородной.

Далее творог растираем с сахаром и ванильным сахаром миксером до однородности. По одному добавляем яйца, в самом конце цедру лимонов, кукурузный крахмал. Все тщательно взбиваем.

Читайте также: Сезон в разгаре: готовим вкусный весенний пирог из ревеня по рецепту Лилии Цвит.

Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем слегка бока маслом. Выливаем творожную массу в форму и ставим в разогретую духовку на 160°С на 50-60 минут.

Затем выключаем духовку и оставляем львовский сырник на час при открытой духовке, и еще 2 часа – при комнатной температуре.
Аккуратно достаем из формы и поливаем растопленным шоколадом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: instagram.com/ruslana.maruniak

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить куриные голени, чтобы были нежными и сочными: интересный способ.
  2. Идеально к картофельному пюре: блогер показала, как приготовить вкусные митболы в соусе.
  3. Как приготовить полезную шаурму, которая не испортит фигуру: простой рецепт перекуса.

Новини партнерів

Читайте также

Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании

Чизкейк Сан-Себастьян всего за 30 лет покорил весь мир – рассказываем рецепт сожженного чизкейка

"Картина" знакома всем: найдите носки среди кучи одежды

Головоломки тренируют внимание и зрение – предлагаем найти три носка среди кучи свитеров на новой картинке-головоломке

Дом атаковали мыши? 10 бабушкиных советов, чтобы избавиться от незваных гостей

Эксперты назвали проверенные способы борьбы с мышами и рассказали, как вывести мышей из дома