Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже баловали родных шоколадными кексами, на этот раз приготовьте весенний пирог из ревеня или, как его еще называют, румбамбара. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась известный кондитер и блогер Лилия Цвит.
Читайте также: Тертый пирог с шоколадной начинкой: небанальный рецепт любимого десерта.
Ингредиенты для теста: яйца (6 шт.), сахар (200 г), ванильный сахар (16 г), мука (200 г), разрыхлитель (2 ч. л.).
Ингредиенты для начинки: ревень (500 г), кисель (1 уп. = 40 г), сахар для посыпки (2 ст. л.).
Приготовление:
Ревень нарезаем небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Выкладываем в глубокую миску и посыпаем киселем или крахмалом, перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы пирог не был сильно водянистым из-за сока, который пустит румбамбар.
Теперь займемся приготовлением теста: в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем яйца миксером до тех пор, пока не получится густая масса.
Добавляем во взбитую яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто на низких оборотах миксера или же с помощью лопатки.
Читайте также: Необычный рецепт шарлотки: как приготовить яблочный пирог на творожном тесте.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, на дно также можно постелить пергаментную бумагу.
На дно выкладываем ревень, запанированный в киселе, посыпаем сахаром и выливаем подготовленное тесто. Силиконовой лопаткой ровняем, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности формы.
Выпекаем пирог с ревенем при температуре 170°С примерно 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Подаем необычную шарлотку к столу, нарезав на порционные кусочки.
- Ранее мы рассказали, что такое Яворовский пирог и как его приготовить.
- Читайте также на theLime необычный рецепт тертого пирога.