Лайм

Сезон в разгаре: готовим вкусный весенний пирог из ревеня по рецепту Лилии Цвит

Побалуйте близких необычной выпечкой

Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже баловали родных шоколадными кексами, на этот раз приготовьте весенний пирог из ревеня или, как его еще называют, румбамбара. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась известный кондитер и блогер Лилия Цвит.

Читайте также: Тертый пирог с шоколадной начинкой: небанальный рецепт любимого десерта.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты для теста: яйца (6 шт.), сахар (200 г), ванильный сахар (16 г), мука (200 г), разрыхлитель (2 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: ревень (500 г), кисель (1 уп. = 40 г), сахар для посыпки (2 ст. л.).

Приготовление:

Ревень нарезаем небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Выкладываем в глубокую миску и посыпаем киселем или крахмалом, перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы пирог не был сильно водянистым из-за сока, который пустит румбамбар.

Теперь займемся приготовлением теста: в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем яйца миксером до тех пор, пока не получится густая масса.

Добавляем во взбитую яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто на низких оборотах миксера или же с помощью лопатки.

Читайте также: Необычный рецепт шарлотки: как приготовить яблочный пирог на творожном тесте.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, на дно также можно постелить пергаментную бумагу.

На дно выкладываем ревень, запанированный в киселе, посыпаем сахаром и выливаем подготовленное тесто. Силиконовой лопаткой ровняем, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности формы.

Выпекаем пирог с ревенем при температуре 170°С примерно 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Подаем необычную шарлотку к столу, нарезав на порционные кусочки.

Интересные новости для вас:

  1. Десерт "Битое стекло" не теряет популярности: как приготовить его по-новому.
  2. Как правильно готовить спаржу, чтобы не испортить дорогой продукт: рецепт и кулинарные лайфхаки.
  3. Что приготовить вместо шарлотки: простой рецепт песочного пирога с яблоками.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели