Если вы любите рецепты с макаронными изделиями и уже пробовали готовить каннеллони – большие макароны-трубочки с начинкой, на этот раз возьмите себе на заметку новый рецепт – сделайте зеленую пасту со шпинатом и базиликом. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась в своем Instagram блогер Ольга Рябенко.
Читайте также: Подойдет и для обеда, и для ужина: рецепт идеальной карбонары от Эктора.
Ингредиенты: листья салата (70 г), шпинат (100 г), базилик (20 г), лимон (1 шт.), паста (150 г), оливковое масло (100 мл), пармезан (50 г), сыр моцарелла или бурата, соль, перец, сушеные томаты.
Приготовление:
Отвариваем пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, кипятим ее.
Зелень можно использовать любую, которая есть у вас дома. Но самый лучший цвет дает шпинат.
Шпинат и базилик опускаем на 1 минуту в кипящую воду и перекладываем в блендер.
Читайте также: Лазанья – традиционное итальянское блюдо: как его приготовить в домашних условиях.
Добавляем в блендер растительное масло, пармезан, цедру лимона. Все взбиваем до однородной массы.
В кастрюлю с пастой вливаем зеленую массу и перемешиваем.
Подаем пасту, сбрызнув ее соком лимона, а также с сушеными помидорами и свежим перцем. Сверху можно положить сыр – моцареллу или бурату.
- Ранее мы рассказали, как приготовить макароны с курицей, шпинатом и сливочным соусом для вкусного ужина.
- Читайте также на theLime, как приготовить полезную шаурму, которая не испортит фигуру.