Лайм

Зеленая паста со шпинатом поразит цветом и вкусом: как ее приготовить

Удивите своих близких

Если вы любите рецепты с макаронными изделиями и уже пробовали готовить каннеллони – большие макароны-трубочки с начинкой, на этот раз возьмите себе на заметку новый рецепт – сделайте зеленую пасту со шпинатом и базиликом. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась в своем Instagram блогер Ольга Рябенко.

Читайте также: Подойдет и для обеда, и для ужина: рецепт идеальной карбонары от Эктора.

Фото: instagram.com/olga_riabenko_

Ингредиенты: листья салата (70 г), шпинат (100 г), базилик (20 г), лимон (1 шт.), паста (150 г), оливковое масло (100 мл), пармезан (50 г), сыр моцарелла или бурата, соль, перец, сушеные томаты.

Приготовление:

Отвариваем пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, кипятим ее.

Зелень можно использовать любую, которая есть у вас дома. Но самый лучший цвет дает шпинат.

Шпинат и базилик опускаем на 1 минуту в кипящую воду и перекладываем в блендер.

Читайте также: Лазанья – традиционное итальянское блюдо: как его приготовить в домашних условиях.

Добавляем в блендер растительное масло, пармезан, цедру лимона. Все взбиваем до однородной массы.

В кастрюлю с пастой вливаем зеленую массу и перемешиваем.

Подаем пасту, сбрызнув ее соком лимона, а также с сушеными помидорами и свежим перцем. Сверху можно положить сыр – моцареллу или бурату.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Ольга Рябенко Мастер Шеф Світова кухня Рецепти для дітей (@olga_riabenko_)

  • Ранее мы рассказали, как приготовить макароны с курицей, шпинатом и сливочным соусом для вкусного ужина.
  • Читайте также на theLime, как приготовить полезную шаурму, которая не испортит фигуру.

Интересные новости для вас:

  1. Что приготовить из шпината: рецепт питательного салата, который смакует с хрустящими тостами.
  2. Сезон в разгаре: готовим вкусный весенний пирог из ревеня по рецепту Лилии Цвит.
  3. Так цветную капусту вы еще не готовили: рецепт овощного стейка с сыром и беконом.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей