Лук, который имеет много видов, выращивают тысячи лет для лечебных и кулинарных целей. Евгений Клопотенко рассказал, как правильно хранить этот овощ, чтобы он не гнил, оставался максимально свежим и всегда был под рукой.

На своем сайте Евгений Клопотенко подчеркнул, что лук сначала нужно перебрать, а затем обеспечить ему надлежащие условия.

Лук Фото: Facebook

Гнилую и мокрую нужно отложить, а также не нужно снимать верхний слой. В случае, если шелуха отслоилась, нужно убрать ее. Оптимальная температура – 7-13 °C. Лук не стоит класть рядом с овощами, которые выделяют много влаги, а именно картофелем, сельдереем и свеклой. Если луку большое количество, раз в два месяца нужно перебирать его, чтобы убедиться, что не появилась гнилая.

Читайте также: Устойчивость к стрессам и болезням: как прополис может помочь растениям на огороде.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

На балконе

Лук удобно хранить на балконе в специальных сетках, картонных коробках с вентиляционными отверстиями, деревянных ящиках и в мешках из мешковины.

В холодильнике

Лук хорошо "чувствует себя" в холодильнике в специальном месте для овощей. Но туда умещается ее небольшое количество. Важное условие – ящики должны быть сухими, а сам лук не стоит класть в полиэтиленовые пакеты, благодаря которым создается влажная среда.

На кухне в полке

Картонный ящик с вентиляцией в нижней полке кухни – хорошее место для ее хранения. Позаботьтесь, чтобы это место было подальше от плиты.

В морозилке

Замораживая лук, вы можете быть уверены, что его вкусовые и полезные качества будут хорошо сохранены.

Лук следует разместить в небольших герметичных пакетах размером 20 на 30 см, но полностью не заполнять их. При замораживании лук может увеличиться в объеме и порвать пакет. В морозильной камере лук следует разложить в один слой. После полной заморозки можно выкладывать пакеты один на один.

Добавим, что лук делает блюда сочными и ароматными, убирая неприятные запахи. Лук добавляют даже в десерты.

Раньше мы писали, что следует посадить в сентябре после дождя. Опытные огородники знают, что урожай можно собрать дважды, а то и трижды, если речь идет о разнообразной зелени – от укропа до салатов.

Интересные новости для вас: