Украинский борщ – это один из важных символов украинской культуры и идентичности, без этого блюда невозможно представить наши извечные семейные традиции. Борщ как этнокультурный феномен не только нуждается в защите, но требует правильного подхода в приготовлении. А чтобы сделать его быстро и максимально качественно, следует использовать домашнюю борщевую заправку.
Украинская кулинарная блогерша Jane Lubowitz на странице в Facebook поделилась рецептом борщевой заправки, которая сделает борщ без преувеличения фантастическим.
Топовая заправка для борща
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- свекла – 3 кг;
- капуста – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- фасоль – два стакана;
- уксус 9% – 100 мл;
- сахар – 250 г;
- соль – 2–3 ст. л.
Приготовление
Прежде всего, нужно замочить на несколько часов фасоль. После этого следует отварить ее до полуготовности.
Читать также: Как приготовить настоящую грузинскую аджику – лучший рецепт.
Следующий шаг – мелко порезать болгарский перец, лук и помидоры. Капусту пошинковать по знакомой схеме, а морковь и свеклу натереть на терке.
Измельченные овощи следует положить в глубокую кастрюлю, добавить сахар и соль и перемешать.
Когда смесь закипит, ее следует варить в течение 30 минут на среднем огне. Все это время нужно контролировать процесс, помешивая все на среднем огне.
В самом конце нужно добавить уксус и проварить еще три минуты.
Все. Заправку можно разлить в стерилизованные банки и закрыть.
Банки с заправкой нужно перевернуть вверх дном, закутать одеялом и оставить до полного охлаждения.
А теперь, когда вы вздумаете наварить борщ, достаточно просто сварить бульон, добавить картофель и несколько ложек заправки.
Кулинарная блогерша заверила, что борщ получается очень наваристый и красный.
"Такого вкусного я еще не ела", – резюмировала она.
Раньше мы писали, как приготовить и идеальную приправу к курице и мясу. Этот рецепт пришел из итальянской кухни, потому соус нельзя приготовить без базилика, оливкового масла и специй.
Интересные новости для вас:
- Рецепт картофельных блинов для сытного завтрака: как приготовить их с колбасой и сыром.
- ¨Важно сделать правильный маринад и соус: рецепт приготовления вкусного салата "Цезарь" с курицей.
- Как приготовить сочную домашнюю шаурму на сковороде: быстрый рецепт в лаваше.