Украинский борщ – это один из важных символов украинской культуры и идентичности, без этого блюда невозможно представить наши извечные семейные традиции. Борщ как этнокультурный феномен не только нуждается в защите, но требует правильного подхода в приготовлении. А чтобы сделать его быстро и максимально качественно, следует использовать домашнюю борщевую заправку.

Украинская кулинарная блогерша Jane Lubowitz на странице в Facebook поделилась рецептом борщевой заправки, которая сделает борщ без преувеличения фантастическим.

Топовая заправка для борщаФото: Facebook

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • свекла – 3 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • фасоль – два стакана;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2–3 ст. л.

Приготовление

Прежде всего, нужно замочить на несколько часов фасоль. После этого следует отварить ее до полуготовности.

Читать также: Как приготовить настоящую грузинскую аджику – лучший рецепт.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Следующий шаг – мелко порезать болгарский перец, лук и помидоры. Капусту пошинковать по знакомой схеме, а морковь и свеклу натереть на терке.

Измельченные овощи следует положить в глубокую кастрюлю, добавить сахар и соль и перемешать.

Когда смесь закипит, ее следует варить в течение 30 минут на среднем огне. Все это время нужно контролировать процесс, помешивая все на среднем огне.

В самом конце нужно добавить уксус и проварить еще три минуты.

Все. Заправку можно разлить в стерилизованные банки и закрыть.

Банки с заправкой нужно перевернуть вверх дном, закутать одеялом и оставить до полного охлаждения.

А теперь, когда вы вздумаете наварить борщ, достаточно просто сварить бульон, добавить картофель и несколько ложек заправки.

Кулинарная блогерша заверила, что борщ получается очень наваристый и красный.

"Такого вкусного я еще не ела", – резюмировала она.

Раньше мы писали, как приготовить и идеальную приправу к курице и мясу. Этот рецепт пришел из итальянской кухни, потому соус нельзя приготовить без базилика, оливкового масла и специй.

Интересные новости для вас: