Жук-кожеед – насекомое, которое может стать настоящей проблемой для дома, ведь вывести вредителя очень трудно. С настоящим нашествием кожеедов столкнулась украинская блогерша svitlanaa.ugc.
На странице в Threads женщина объяснила, что обнаружила жуков в мешке с сахаром, а также в крупах.
Вредители оккупировали мешок с сахаром
"Что это за жуки? Они во всех специях, крупах, муке. Как с ними бороться?" – обратилась блогерша к подписчикам.
Читайте также: Земляные пчелы на участке: как защитить территорию от незваных гостей.
За сутки пост Светланы собрал почти 300 тыс. просмотров и огромное количество комментариев украинцев, для которых подобная проблема знакома и актуальна.
Украинцы посоветовали все выбросить на свалку и заново закупить крупы, которые хранить в стекле. Были и другие советы – серьезные и с юмором.
"Ох, все, абсолютно все – на помойку. Потому что вы зае**сь выводить их потомков в 16-м поколении", - высказались в сети.
"О-о, коллега. Я квартиру сменил, чтобы от них избавиться", – написал человек с печальным опытом то ли в шутку, то ли всерьез.
Сыпучие продукты лучше хранить в стекле
Некоторые хозяйки посоветовали положить лавровый лист в каждую банку или другую емкость для хранения круп.
"Комментаторы советуют хранить в стекле, но, по моему опыту, – спасает не стекло, а правильная крышка. Потому что в стеклянных банках с силиконовым уплотнителем они тоже могут быть", - высказалась подписчица.
"Моя мама добавляла в пакет или банку с крупами фольгу. Оторвите кусочек, помните немного и в банку. Помогало", - вспомнила еще одна советчица.
Некоторые хозяйки вспомнили, что эти жуки имеют неприятный запах, который напоминает вонь от козла.
"Жук-кожеед – один из самых опасных вредителей, которые могут появиться дома. Он питается практически всем: крупами, специями, макаронами, деревом, тканью, даже остатками органики", – посочувствовали люди.
Под занавес автор блога сообщила, что отправляется на поиски магазина, где продаются стеклянные емкости.
Раньше мы писали, как избавиться от саранчи на огородах и полях. Опытные аграрии посоветовали не медлить, а производить химическую обработку.