Деруны традиционно готовят из картофеля, однако в сезон тыквы стоит немного импровизировать, забыв о традиционном ингредиенте этого блюда. Оно получается очень вкусным, даже не сразу можно догадаться, из чего сделана эта вкуснотища.
Издание NewsYou предлагает свой вариант приготовления дерунов из тыквы.
Тыквенные драники
"Даже те, кто не очень любит этот овощ, будут с удовольствием смаковать, не догадываясь, из чего они. В лучшем случае скажут, что из моркови!" – отметили в материале.
Читайте также: Пальчики оближешь: как приготовить борщевую заправку на зиму.
Ингредиенты:
- сырая тыква – 500 г;
- один лук;
- чеснок – три-четыре зубчика;
- одно яйцо;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец – по вкусу;
- мука – 3 ст. л. с горкой.
Приготовление
Тыкву нужно почистить от кожуры и семян, натереть на малую терку, а также измельчить лук и чеснок.
Следующий шаг – добавить яйцо, соль, перец и муку. Хорошо все перемешать.
Сковородку с маслом нужно хорошо разогреть. Масла не жалейте, его должно быть много, на уровне двух пальцев. Обжарив дерунчики с обеих сторон, их следует переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Все. Подавать со сметаной и облизывать пальцы. Это золото.
Раньше мы писали, как правильно солить котлеты. Вымешав все компоненты перед лепкой, можно посолить.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить сочную домашнюю шаурму на сковороде: быстрый рецепт в лаваше.
- Вкуснее не бывает: как приготовить пышные сырники из тыквы.
- Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой.