Деруны традиционно готовят из картофеля, однако в сезон тыквы стоит немного импровизировать, забыв о традиционном ингредиенте этого блюда. Оно получается очень вкусным, даже не сразу можно догадаться, из чего сделана эта вкуснотища.

Издание NewsYou предлагает свой вариант приготовления дерунов из тыквы.

Тыквенные драники Фото: depositphotos.com

"Даже те, кто не очень любит этот овощ, будут с удовольствием смаковать, не догадываясь, из чего они. В лучшем случае скажут, что из моркови!" – отметили в материале.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Читайте также: Пальчики оближешь: как приготовить борщевую заправку на зиму.

Ингредиенты:

  • сырая тыква – 500 г;
  • один лук;
  • чеснок – три-четыре зубчика;
  • одно яйцо;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • мука – 3 ст. л. с горкой.

Приготовление

Тыкву нужно почистить от кожуры и семян, натереть на малую терку, а также измельчить лук и чеснок.

Следующий шаг – добавить яйцо, соль, перец и муку. Хорошо все перемешать.

Сковородку с маслом нужно хорошо разогреть. Масла не жалейте, его должно быть много, на уровне двух пальцев. Обжарив дерунчики с обеих сторон, их следует переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Все. Подавать со сметаной и облизывать пальцы. Это золото.

Раньше мы писали, как правильно солить котлеты. Вымешав все компоненты перед лепкой, можно посолить.

Интересные новости для вас: