Не все хозяйки знают, что неправильно посолив фарш, можно испортить котлеты. Мясо может стать жестким и сухим по вкусу.
Издание News24 раскрывает всю правду о соли и мясе.
Фарш на котлеты
Весь секрет процесса соления котлет – в выборе правильного момента. В приготовлении блюд, как и в жизни, есть очень важное правило – делать все вовремя.
Читайте также: Как приготовить настоящую грузинскую аджику – лучший рецепт.
"Соль влияет на коллоидно-химическое состояние мясных белков. Это также напрямую влияет на вкус готового продукта. Если добавить соль в фарш слишком рано, котлеты получатся достаточно жесткие по консистенции и сухим", - говорится в материале.
Котлеты следует солить в последнюю очередь, когда они ожидают процесса лепки. Перед этим нужно хорошо вымесить все компоненты.
Если все сделано правильно, котлеты будут иметь непревзойденный вкус и сочность. Вкусноту стоит только хорошо обжарить с двух сторон до красивого "загара".
Добавим, что самые лучшие котлеты выходят из жирных частей мяса. Часто фарш комбинируют, смешивая его с говядиной или курицей для более нежной текстуры. Если же вы выбираете диетический вариант, идеально, если под руками мясо индейки или курицы.
Раньше мы писали, как приготовить борщевую заправку на зиму. Прежде всего, нужно замочить на несколько часов фасоль.