Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И у каждой есть свой фирменный рецепт блинчиков: кто-то радует близких шоколадными с какао, кто-то – с сыром и укропом. theLime делится простым рецептом картофельных блинчиков с сыром и колбасой.
Читайте также: Как приготовить картофельные блины с зеленью на завтрак: простой рецепт и советы.
Ингредиенты: картофельное пюре (450 г), яйца (3 шт.), растительное масло (3 ст. л.), сахар (1 ч. л.), мука (150 г), молоко (600 мл), колбаса (100 г), твердый сыр (50 г), соль, перец, зелень.
Приготовление:
Картофель очищаем, промываем и варим в соленой воде до готовности – примерно 20-25 минут. Затем сливаем воду, перекладываем картофель в глубокую миску, добавляем к нему яйца, 250 мл молока, просеянную через сито муку, растительное масло, сахар, соль и перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера.
Затем вливаем оставшееся молоко в картофельное пюре и еще раз измельчаем блендером.
Читайте также: Бендерики – это жареные блины с фаршем: как приготовить их в домашних условиях.
Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, а потом мелко рубим ее ножом. Колбасу и сыр трем на средней или крупной терке. Добавляем все эти ингредиенты в блинное тесто.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выливаем небольшой половник теста на сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности. Жарим блинчик на одно й стороне несколько минут, затем переворачиваем на другую и тоже прожариваем до золотистой корочки. Если у вас плохо получается переворачивать блинчики, можно пожарить в виде небольших оладий.
Подаем картофельные блины с колбасой и сыром к столу со сметаной и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить кабачково-картофельные блины.
- Читайте также на theLime, как сделать тонкие блинчики на кипятке.
Интересные новости для вас:
- Кудрявый пинчер – любимый торт с вишнями и персиками: как его приготовить.
- Макароны как в ресторане: рецепт с курицей, шпинатом и сливочным соусом для вкусного ужина.
- Батат – это сладкий картофель: как вкусно приготовить его в духовке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.