Одним из самых популярных классических салатов, которые заказывают в кафе и ресторанах, является "Цезарь" с курицей и сухариками. Его также легко приготовить дома. Главное в этом салате - соус "Цезарь" и правильно приготовленное мясо.
"Апостроф" рассказывает вкусный рецепт "Цезаря" с курицей.
Читайте также: Как приготовить сочную домашнюю шаурму на сковороде: быстрый рецепт в лаваше
Курица должна получиться нежной, сочной и ароматной. Для этого необходимо ее за час до готовки замариновать в оливковом масле, соке лимона, чесноке и специях по вкусу. Далее мясо следует выложить на раскаленную сковородку и обжарить до готовности с двух сторон. Должна появиться хрустящая корочка.
Сухарики лучше делать самостоятельно. Берется любой белый хлеб и режется на мелкие кусочки, после чего обжаривается на сухой сковороде или в духовке.
Самое главное - это хороший соус. Его делают на основе сырых яиц, чеснока, анчоусов (можно без них), горчицы, пармезана и сока лимона. Ингредиенты необходимо взбить в блендере и влить оливковое масло.
При презентации блюда важно, чтобы листья салата "Айсберг" оставались хрустящими и свежими. Для этого можно их положить с боку от остальных ингредиентов на тарелке. Помимо курицы и листьев салата, необходимо положить в тарелку разрезанные на две части вареные перепелиные яйца и свежие помидоры черри. После этого остается заправить салат соусом и Bon Appétit.
Ранее мы публиковали рецепт картофельных блинчиков для сытного завтрака.
- Вас может заинтересовать:
Добавьте горошек и бекон: рецепт приготовления вкусного омлета
Как приготовить профитроли – заварные пирожные, которые можно начинить любым кремом
Что сделать из консервированного тунца: вкусные и простые рецепты на каждый день