RU  UA  EN

четверг, 21 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.20
НБУ:USD  41.00
Общество

Новости

21 ноября

Все новости

Важно сделать правильный маринад и соус: рецепт приготовления вкусного салата "Цезарь" с курицей

Одним из самых популярных классических салатов, которые заказывают в кафе и ресторанах, является "Цезарь" с курицей и сухариками. Его также легко приготовить дома. Главное в этом салате - соус "Цезарь" и правильно приготовленное мясо.

"Апостроф" рассказывает вкусный рецепт "Цезаря" с курицей.

Читайте также: Как приготовить сочную домашнюю шаурму на сковороде: быстрый рецепт в лаваше

Курица должна получиться нежной, сочной и ароматной. Для этого необходимо ее за час до готовки замариновать в оливковом масле, соке лимона, чесноке и специях по вкусу. Далее мясо следует выложить на раскаленную сковородку и обжарить до готовности с двух сторон. Должна появиться хрустящая корочка.

Сухарики лучше делать самостоятельно. Берется любой белый хлеб и режется на мелкие кусочки, после чего обжаривается на сухой сковороде или в духовке.

Самое главное - это хороший соус. Его делают на основе сырых яиц, чеснока, анчоусов (можно без них), горчицы, пармезана и сока лимона. Ингредиенты необходимо взбить в блендере и влить оливковое масло.

При презентации блюда важно, чтобы листья салата "Айсберг" оставались хрустящими и свежими. Для этого можно их положить с боку от остальных ингредиентов на тарелке. Помимо курицы и листьев салата, необходимо положить в тарелку разрезанные на две части вареные перепелиные яйца и свежие помидоры черри. После этого остается заправить салат соусом и Bon Appétit.

Ранее мы публиковали рецепт картофельных блинчиков для сытного завтрака.

  • Вас может заинтересовать:

Добавьте горошек и бекон: рецепт приготовления вкусного омлета

Как приготовить профитроли – заварные пирожные, которые можно начинить любым кремом

Что сделать из консервированного тунца: вкусные и простые рецепты на каждый день