Лайм

Адель "обошла" мировой рекорд Gangnam Style

Нашумевший хит установил новый рекорд популярности

Клип на песню британской исполнительницы Адель Hello установил рекорд, набрав миллиард просмотров на YouTube за 88 дней. Его ближайшему сопернику — видео Gangnam Style корейского рэпера PSY — потребовалось 159 дней, чтобы достичь подобного показателя, пишет lenta.ru по материалам западных СМИ.

Вышедший 22 октября 2015 года клип Адель набрал за первые сутки рекордные 27,7 млн просмотров. В течение последующих трех месяцев Hello вызвал стабильно высокий интерес у зрителей, ежедневно прибавляя по 10 млн просмотров. Миллиардную отметку он преодолел почти в два раза быстрее, чем Gangnam Style. Это позволило экспертам прогнозировать, что Адель удастся побить абсолютный рекорд по числу просмотров, удерживаемый видео PSY, — 2,5 млрд просмотров на 19 января.

Адель Лори Блю Эткинс — одна из самых успешных современных певиц. Дебютная пластинка "19" (2008) принесла ей две награды "Грэмми": в номинациях "Лучший новый артист" и "Лучшее женское вокальное исполнение". Второй альбом Адель назвали в Великобритании "бестселлером тысячелетия". В конце ноября 2015 года вышел третий альбом — "25". Он побил рекорд, который удерживал американский бойз-бенд 'NSYNC — за первую неделю продаж диск Адель разошелся тиражом 3 млн копий.

PSY (Пак Чэ Сан) выпускает альбомы с 2001 года, но всемирный успех пришел к нему в 2012 году после выхода трека Gangnam Style. Из-за высокой популярности клипа на эту песню программистам YouTube пришлось модернизировать счетчик, так как он не был рассчитан на регистрацию столь большого числа просмотров.

Новости партнеров

Читайте также

Новый чайник и два охранника: в России рассказали, что Лобода требует на гастролях

Стали известны странные пункты райдера украинской певицы Светланы Лободы.

Справиться не получается: MONATIK откровенно рассказал о своих зависимостях

Украинский артист MONATIK рассказал, что зависим от сигарет и от компьютерных игр.

Развод Владимира Кличко с Хайден Панеттьери: как общаются мама и дочь

После развода родителей 4-летняя Кайя-Евдокия живет в Украине с отцом

Новости партнеров

Загрузка...