Лайм

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Известный украинский поэт эпатировал нецензурной песней: опубликовано аудио

Жадан высказался о политической ситуации в Украине

Украинский поэт и писатель Сергей Жадан и его проект "Жадан и собаки" обнародовали достаточно радикальную и скандальную композицию об отношении к выборам и политической ситуации в стране.

Об этом сам писатель сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Дорогие братья и сестры! Поздравляем вас со Всемирным днем птиц и дарим наш новый трек "За...ало", посвященный внеочередным выборам. Слушайте, комментируйте, распространяйте. До встречи на майских концертах. Особую благодарность за помощь в создании композиции мы выражаем нашему берлинскому другу Юрию Гуржи и Евгению Бондаренко за дизайн!" — написал он в публикации.

Сергей Жадан — украинский поэт, прозаик, эссеист, переводчик.

Переводит поэзию с немецкого (в том числе Пауля Целана), английского (в том числе Чарльза Буковски), белорусского (в том числе Андрея Хадановича), русского (в том числе Кирилла Медведева, Данилу Давыдова) языков. Собственные тексты переводились на немецкий, английский, польский, сербский, хорватский, литовский, белорусский, русский и армянский языки.

В марте 2008 года роман Жадана Anarchy in the UKR в русском переводе вошел в "длинный список" российской литературной премии "Национальный бестселлер".

Напомним, недавно стало известно, что Сергей Жадан сыграет эпизодическую роль в фильме. В украинской ленте "Любові стане на всіх" он воплотится в майора милиции.

Как сообщал "Лайм", известный поэт жестко ответил путинцам по поводу "фашизма" в Украине.

Новости партнеров

Читайте также

Умер гитарист оригинального состава Motörhead

Стало известно о смерти гитариста первого состава группы Motorhead Ларри Уоллиса.

Звезда фильма "Назад в будущее" прогулялся по Киеву: куда сходил Кристофер Ллойд

Актер трилогии "Назад в будущее" Кристофер Ллойд похвастался снимками из Киева.

Судьба пишет сценарий по-своему: победительница "Х-фактора" потеряла ребенка

Певица Аида Николайчук, которая победила в третьем сезоне "Х-фактора" рассказала, что потеряла ребенка и развелась с молодым мужем.

Новости партнеров

Загрузка...