Лайм

Два года без Кузьмы: его друзья и коллеги вспоминают, каким был Скрябин

Ирина Билык, Владимир Бебешко, Алексей Зволинский - друзья и коллеги делятся личными историями жизни, дружбы и работы с лидером группы “Скрябин”

Два года тому не стало Андрея Кузьменко, лидера группы “Скрябин”. Мы попросили его маму Ольгу Кузьменко, друзей и коллег поделиться личными историями жизни, дружбы и работы с лидером группы "Скрябин".

Ирина Билык

Певица, Народная артистка Украины

"Андрей был рыцарем и настоящим джентльменом! Всегда делал комплименты, умел правильно обнять и что-то шепнуть на ушко. От него таяли все, не только в зале. Все его коллеги, все, кто знал его близко — были в него тайно влюблены. Для нас всех он был неким учителем жизни — и как человек, и как музыкант. Мы прошли с ним часть своей жизни. Часть пути. Он всегда с нами."


Надежда Мейхер

Певица, автор песен, дизайнер, экс-солистка группы ВИА Гра

"Зная друг друга очень давно, к сожалению, познакомились за несколько месяцев до трагической аварии. На вокальном проекте, где я, Кузьма и Ольга Полякова были членами жюри.

Конечно, запомнились гуляния на даче у Андрея после окончания проекта. Мы ели раки запивая пивом, играли в какую-то безумно интересную, весёлую игру, общались. А апогеем стала дискотека на кухне, под музыкальное сопровождение радио СРАКА, основателем которого был Кузьма."


Владимир Бебешко

Продюсер и музыкант, близкий друг Андрея

"Знакомы мы очень давно, еще с Новояворовска (город во Львовской области, - Лайм), когда я его увидел впервые. У меня был концерт с группой "Брати Гадюкіни", он пришел и попросил, чтобы я послушал его Я спустился в подвал, в котором он играл со своей группой, и послушал, как его ребята исполняли на непонятных инструментах такие интересные вещи. Я тогда ему сказал, что ему нужно перебраться во Львов и помог записать пару хитов. А позже нас судьба свела опять.

Он был толерантный, очень добрый, всегда отзывался на все просьбы и в то же время постоянно подписывался на какую-то ерунду, какое-то "варьятство" и экстремальные приключения. Он мог сидеть и через пять минут сказать: "А поехали туда", и все сели и поехали. Спонтанный очень был, и это его характерная черта. Например, вот у него сломалось что-то дома и он говорил: “Хочу чтобы прямо сейчас отремонтировали, за любые деньги, вот сейчас!” А еще Андрей - это всегда праздник. Мы все радовались, когда он появлялся, и ждали, что ж он сегодня учудит новое, от чего всех попрет. У него всегда были какие-то приколы, и самое главное идеи! С ним всегда было интересно."


Алексей Зволинский

Гитарист и менеджер группы "Скрябин"

"Мы как-то подсчитали, что за 16 лет я был Кузьме, как жена – я его больше видел, чем семью. Мы же постоянно были вместе, в автобусе, у нас работа – сутками напролет, по сто с лишним концертов в году. А концерт – это сутки вместе, от и до. И там и любовь, и ненависть, и притирки – обычные стандартные семейные отношения. И нам перепадало больше всех, это ж свои, можно не сдерживаться. Ругались, как любимые (смеется).

В начале он мне часто снился, сейчас уже реже… Как-то приснился и говорит: "Ну все, поехали на концерт!" Я ему говорю: "Блин, так ты живой!!! Куда же ты свалил?! Я думал, у меня сердце остановится от таких приколов!". А он говорит: "Не-не, я там на какой-то остров съездил, спрятался, чтоб шумиху поднять…" Я говорю: "Вот это вот у тебя шуточки! Ну разве ж так можно?". И такой просыпаюсь - отлегло, спокойно! А потом понимаю – да нет, не так все, это сон…"


Анис Еттаеб

Экс-солист группы “Скрябин”, фронтмен проектов CoverJam и “Іспанія”

"Познакомились мы четыре или пять лет тому на корпоративе во Львове. Я играл со своим бендом CoverJam, а он был ведущим и потом тоже выступал. Я тогда считал, что я никто, а он звезда, и я хотел быть, конечно, как он. Я к нему подошел перед корпоративом, попросил автограф и назвал мое имя. Он удивился очень и спросил откуда я. Я говорю: “З Тунісу! Бачите, маєте фаната у Тунісі”. А после моего выступления он подошел и говорит мне: “Чувак, ну ти так валиш, то капєц! Так тримайся!”.


Виктор Павлик

Певец, Народный артист Украины

"Мы постоянно виделись на концертах, встречались на гастролях, фестивалях и на разных телешоу. Бывал у него дома, он приглашал меня на шашлыки пару раз к себе, когда еще его Барбара была совсем маленькой. А познакомились мы с ним в 1991 году на фестивале "Червона Рута” в Запорожье, где он выступал под именем Андрей Кил. Он пел что-то в стиле Depeche Mode. Но виртуально знакомы мы были еще раньше: помню его еще с 1989 года, тогда мы переписывали себе его кассеты, слушали.

Андрей был очень контактным, жизнерадостным, искренним, справедливым, классным пацаном! Он был избранным. Таких людей мало! Им написано и записано невероятно много песен - сотни, а то и тысячи! Как это можно все написать, выучить все слова, мелодии? Такому не учатся. Это дар божий! И Андрей - гений в своем роде."

Новости партнеров

Читайте также

Семейные выходные: Горбунов и Осадчая показали, как наслаждаются осенью в Киеве

Звездные супруги Катя Осадчая и Юрий Горбунов проводят выходные с сыном на воде.

Ограничивает свободы человека: MARUV высказалась о новых правилах Нацотбора на Евровидение

Скандальная украинская певица Maruv не согласна с новыми правилами Нацотбора на Евровидение-2020.

Редкий кадр: Дженнифер Энистон показала себя в детстве

Звезда сериала "Друзья" Дженнифер Энистон опубликовала в Instagram свое детское фото.

Новости партнеров

Загрузка...