Лайм

Принц Уильям и Кейт Миддлтон ограничены в опеке над своими детьми: названа причина

Когда принц Чарльз станет королем, он будет опекуном своих внуков

Герцогиня Кейт Миддлтон и принц Уильям - гордые родители трех детей: принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи. Как стало известно, Кейт и Уильям юридически ограничены в опеке над своими наследниками.

Об этом сообщает Harpersbazaar.

«Только у королевы Елизаветы II есть законная опека над несовершеннолетними внуками», - говорит королевский историк Марлен Кениг. «Все дело в указе короля Георга I (правил в начале 1700-х годов). С тех пор закон никогда не менялся», - пояснил Кениг. - Он сделал это, потому что у него были очень плохие отношения с его сыном, будущим королем Георгом II. Он решил передать престол не детям, а сразу внукам».

Когда принц Чарльз станет королем, он будет опекуном своих внуков. В первоначальном тексте закона даже говорится, что монарх отвечает за «воспитание и заботу» внуков. Например, принц Чарльз обязан был просить у королевы разрешения на поездку детей в Шотландию вместе с ним. А однажды, королева не дала своего согласия: принцесса Диана попросила привезти своих сыновей в Австралию. Это было незадолго до ее гибели.

Многовековой закон также является причиной того, что опека над детьми не была включена в документы о разводе принца Чарльза и принцессы Дианы, а также принца Эндрю и Сары Фергюсон (родители принцессы Беатрис и принцессы Евгении из Йорка).

Если Кэтрин и принц Уильям решат отправиться на отдых с детьми, то им необходимо будет получить разрешение королевы. "Королева принимает окончательное решение в таких вопросах», - подытожил эксперт.

Напомним, американский комедийный актер Эдди Мерфи готовится к пополнению в семью. Это будет второй ребенок для 39-летней австралийской модели Пейдж Батчер, а для 57-летнего Мерфи уже десятый.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Ирина Федишин показала роскошную квартиру во Львове: колонны, золото и фортепиано на кухне

Украинская поп-исполнительница рассказала, что разместила на 100 квадратных метрах жилья

Украинская певица рассказала о депрессии и наркотиках после неудачного Евровидения

Певица вспомнила, как и почему бежала сама от себя, переехав в другую страну

Родные больной Заворотнюк рассказали, кому не стоит доверять

В Instagram актрисы сериала "Моя прекрасная няня" решили бороться с фейками

Новости партнеров

Загрузка...