Лайм

Лидер BAHROMA Роман Бахарев: о подготовке к Нацотбору на Евровидение, судьях и конкурентах

Альтернативная рок-группа подготовила украиноязычный трек "Назавжди-Навсегда"

Уже в эту субботу, 9 февраля, состоится первый полуфинал Национального отбора Евровидение-2019. За право представить Украину на музыкальном конкурсе в Израиле будут бороться 8 исполнителей.

Накануне Нацотбора The Лайм пообщался с лидером BAHROMA Романом Бахаревым (коллектив выступает под восьмым номером).

- Чья идея была снова, спустя 8 лет, попробовать свои силы на Нацотборе?

- У нас появилась песня с глубоким посылом. Мне кажется, я писал ее всю жизнь, но вылил я ее в строки только год назад. И тогда я понял, что эту песню должен услышать не только каждый украинец, но и люди за пределами нашей страны. Эта история близка каждому. По истечению 8 лет мы все поменялись. Но наша музыка - осталась такой же честной, такой же искренней, такой же правдивой. Моя музыка растет вместе с нами.

- Чем планируете удивлять зрителей?

- Мы невероятно счастливы, что режиссером нашего номера будет основатель Apache Crew - Анатолий Сачивко. Именно он был режиссером и хореографом-постановщиком видео на выигрышную песню Евровидения-2016 Jamala "1944". Поверьте: то, что мы готовим, не оставит равнодушным никого!

- Что хотите рассказать своей композицией?

- Наша песня, с которой мы будем выступать на Национальном отборе Евровидение-2019, - это история любви без границ. Моя личная история. Я родился на Урале. Когда мне исполнилось 6 лет, моя семья вернулась на родину моей мамы в маленький провинциальный шахтерский городок в Донецкой области Торез. Там вырос, окончил школу, получил первое образование и поехал за своей мечтой в Киев. Здесь пустил корни, здесь я живу. Мои родители остались в Донецкой области, и когда начали происходить события на востоке, они были вынуждены переехать в другую страну. Уже 5 лет живут в Германии. Это история о моих близких, родных людях, которых жизнь разбросала по всему Земному шару. Нас разделяют тысячи километров, границы, часовые пояса…Но, несмотря на все это, мы всегда с ними остаемся вместе. "Назавжди-навсегда". Так и называется наша песня. Она будет близка каждому.

- Кого считает своими главными конкурентами?

- Если бы мы не участвовали и я смотрел Национальный отбор Евровидение-2019 по телевизору, я бы голосовал за своих друзей, за ребят из группы Yuko, Braii или Brunette Shoot Blondes. Это группы, которые достойны представлять Украину в Тель-Авиве, в этом году.

- Критики кого из судей боитесь больше?

Я их не боюсь, я уважаю каждого из них. Что касается Андрея Данилко, то я считаю его артистом с большой буквы. Начнем с того, что это артист разговорного жанра, многие из нас выросли на его монологах, и я был на его выступлении на фестивале AtlasWeekend. Мне казалось, что такой артист не может в принципе вписаться в формат этого фестиваля. Но я словил себя на том, что я знаю все его песни наизусть. И когда я обернулся назад то вокруг меня стояла толпа многотысячная и все люди пели в унисон его песни. Что касательно Jamala - это голосище, которым она владеет безупречно. Если говорить о Евгении Филатове, у него мне кажется исключительный вкус, и мне бы очень хотелось перенять его студийный опыт, мне кажется он колоссальный.У каждого из этих артистов большой собственный путь.

- Коллектив несколько раз терпел кадровые перестановки. Помните самый сложный период

Да, у нас несколько раз менялся состав. Всегда в творческом коллективе сложно достигается компромисс, но мы этому учимся ежедневно. В сегодняшнем составе мы уже 7 лет.

- Как бы охарактеризовали свое творчество? Какими достижениями гордитесь больше всего?

Мы делаем музыку, которая нравится в первую очередь нам самим. Не для кого-то, а для себя. И мы просто наблюдаем, что она резонирует со многими и эти люди остаются с нами навсегда. Что касается достижений, то тут мы планомерно и уверенно достигаем своего самого большого достижения: попасть в историю, создавая ее самостоятельно вчера и сегодня, чтобы остаться в ней навсегда.

- У вас есть продюсер?

- Нет, человека в роли продюсера у нас нет. Мы, как говориться, "инди группа", индепендэнт - независимый коллектив. Но в сентябре 2017 мы начали сотрудничество с YULA Company. Именно ребята из YULA помогают сделать так, чтобы о нас и нашей музыке узнало как можно больше людей.

Также сообщалось, что параллельно с телеэфиром во время рекламных пауз на официальных страницах СТБ в Facebook, Youtube и на сайте будет идти прямая трансляция отбора. Ведущей эксклюзивных включений с бекстейджа стала Надежда Матвеева. Телевизионная съемка Национального отбора проходит в столичном Дворце культуры КПИ по адресу: пр-т Победы, 37.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Тина Кароль анонсировала в Instagram новый клип, но всем не до него, ведь на фото она без одежды

Из одежды на теле 34-летней артистки только перчатки до плечей

Он страшный человек: Тодоренко призналась, что родственники Топалова отговаривали ее от отношений с певцом

Регина Тодоренко рассказала, что родственники Влада Топалова отговаривали ее от отношений с певцом из-за его наркотического прошлого.

Меган Маркл оспорила популярные слухи о своем доме и семье

Меган Маркл опровергла слухи британских таблоидов о ее отношениях с отцом и матерью, ремонте дома и знаменитых друзьях

Новости партнеров

Загрузка...