Лайм

Нацотбор на Евровидение-2019: песни и участники второго полуфинала

Киевская альтернативная группа Braii выступит с песней Maybe

16 февраля состоится второй полуфинал Национального отбора на Евровидение-2019. В прямом эфире за право представить Украину на музыкальном конкурсе в Израиле будут бороться 8 исполнителей.

Оценивать выступления участников будут Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов. Музыкальный продюсер Национального отбора - Руслан Квинта, а ведущий прямых эфиров – Сергей Притула. Победителями первого полуфинала стали: YUKO, Brunettes Shoot Blondes и Maruv.

1. Ivan NAVI

Ivan NAVI– один из самых ярких представителей новой украинской музыки, хитмейкер. Двукратный номинант профессиональной музыкальной премии YUNA как "Открытие года" (2017) и "Лучший исполнитель" (2018), номинант премии "Золотая Жар-Птица" как "Прорыв года" (2018). А также "Лучший артист" 2018 года по версии Tophit.ua, как самый ротируемый исполнитель на радиостанциях Украины. Его песни возглавляют украинские чарты, а клипы на YouTube собирают миллионы просмотров.

"В октябре я презентовал свою дебютную пластинку "Такі молоді". И после этого решил воплотить в жизнь идею выпуска англоязычного EP. Музыка к песням уже была написана мной, над текстами мы поработали вместе с Наной Ковалевой, а аранжировки сделал Андрей Лемишка. Одна из песен "All For The Love" мне показалась очень в духе Евровидения, поэтому я сбросил заявку и пришел вместе с ней на первый этап отбора. Мне было приятно, что она понравилась музыкальному жюри конкурса, и я смогу ее представить всей Украине уже 16 февраля", - рассказал в интервью The Лайм артист.

2. ANNA MARIA

Участницами дуэта (основанный в 2004 году) являются сестры-близняшки Анна и Мария Опанасюк. Девушки исполняют песни на 20-ти языках мира, преимущественно на украинском, русском и английском. Известность Анне и Марии принесло выступление в телепроекте "Шанс", где они одержали победу, а также проект "Голос". Сестры презентуют ритмичный трек "My Road".

3. KAZKA

Украинская группа состоит из трех участников – вокалистки Александры Зарецкой, сопилочника Дмитрия Мазуряка и мультиинструменталиста Никиты Будаша. Коллектив во второй раз штурмует Нацотбор. "Если говорить на языке психологии, вероятно, настало время закрыть этот гештальт! На этот раз мы подали заявку на участие в последний день. Чувствуется значительно большая ответственность перед нашими слушателями. Но это только усиливает наш пыл, мотивирует и вдохновляет!", - отметили в эксклюзивном интервью участники коллектива.

4. КiRA MAZUR

Идея конкурсной песни "Дихати" возникла во время занятия спортом: именно мотивацией не останавливаться и не сбиваться в дыхании KiRA MAZUR поддерживала себя мысленно на одной из тренировок. Исполнительница пробует свои силы и в электронной музыке: KiRA MAZUR имеет проект-альтер эго под названием K.ODA.

5. LAUD

LAUD выступит с песней "2 дні". Авторами музыки и слов выступили Иван Клименко и Станислав Черный. "2 дні" - это лирическая баллада. Как и большинство моих песен, она о любви, о романтических отношения, а если точнее, о разлуке с любимой девушкой. На отборе я спою ее на украинском, но мы работаем и над англоязычной версией", - комментирует певец. В феврале 2018 LAUD принял участие в Нацотборе с композицией Waiting. 23 октября 2018 в свет вышел дебютный альбом LAUD "Музика". На данный момент он выпустил четыре видеоклипа.

6. KHAYAT

Адо (Андрей) Хаят родом из Кировоградской области. По образованию KHAYAT переводчик с арабского языка. У певца необычный музыкальный стиль – сочетание народных мотивов с современным саундом. Певец выпустил два трека под лейблом Masterskaya (Иван Дорн).

7. Braii

Киевская альтернативная группа Braii выступит с песней Maybe. "Идея отправить песню редакторам Национального отбора Евровидения возникла импульсивно, в ответ на присланное нам письмо ими. Мы тогда не анализировали последствий того или иного исхода, а когда получили положительный ответ, единогласно решили принимать участие", - рассказала солистка коллектива Оксана Брызгалова.

8. Freedom jazz

Кавер-бэнд (Анастасия Малега, Санни Журба и София Павличенко) для Национального отбора подготовили сингл Cupidon. Интересно, что с Freedom-jazz пел сам Люк Бессон. Продюсирует коллектив режиссер и хореограф Елена Коляденко.

Ранее судья Нацотбора Евгений Филатов (The Maneken) объяснил свою низкую оценку для MARUV. По словам Филатова, он был уверен, что артистку поддержат зрители.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Снова свободна: солистка "НеАнгелов" рассталась с бойфрендом

Певица Виктория Смеюха из группы "НеАнгелы" призналась, что ее сердце снова свободно.

Вера Брежнева показала, как подросла ее младшая дочь: девочке уже 10 лет

Младшей дочери Веры Брежневой 14 декабря исполняется 10 лет. Певица показала, как подросла Сара.

Знаменитые очки Джона Леннона ушли с молотка за кругленькую сумму

На аукционе продали круглые очки культового музыканта Джона Леннона. Покупатель выложил за лот почти 200 тысяч долларов.

Новости партнеров

Загрузка...