Лайм

Стало известно, почему Кейт Миддлтон и Меган Маркл не имеют титулов принцесс

Жены принцев Уильяма и Гарри именуются лишь герцогинями

Несмотря на то, что Кейт Миддлтон и Меган Маркл - жены британских принцев, после замужества они получили титулы герцогинь, а не принцесс.

Принцессой официально была мать Уильяма и Гарри Диана. Писательница и журналист Виктория Арбитер сообщила Daily Express, что жены принцев Уильяма и Гарри именуются лишь герцогинями из-за титула Камиллы, герцогини Корнуоллской (вторая жена принца Чарльза).

Камилла по праву считается принцессой Уэльской после того, как она вышла замуж за принца Чарльза в 2005 году. Но она отказалась от этого титула, так он тесно ассоциировался с Дианой. Возможно, Камилла получит титул королевы-консорта, когда Чарльз взойдет на престол.

В том, что Кейт Миддлтон и Меган Маркл не принцессы, виновата жена принца Чарльза Камилла

Поскольку жена первого наследника престола носит титул герцогини, то невесткам Чарльза, занимающим более низкие места в королевской иерархии, неприлично претендовать на титул принцесс. "Вот почему Кейт и Меган только герцогини - потому что Камилла герцогиня", - отметила эксперт.

Они должны были бы именоваться как "Кэтрин, принцесса Уильям Уэльская" и "Меган, принцесса Генри Уэльская". В большинстве королевских домов Европы избранница принца становится принцессой автоматически - независимо от происхождения и от места, которое ее муж занимает в очереди на престол.

Ранее сообщалось, что 13 февраля в лондонском музее Виктории и Альберта прошел благотворительный ужин "100 женщин-финансистов". На торжественном приеме 37-летняя Кейт Миддлтон появилась в вечернем платье от Gucci в мягких розовых тонах.

Напомним, няне детей Кейт Миддлтон запретили произносить одно слово. Принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи проводят много времени с Марией Борралло.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Ирина Федишин показала роскошную квартиру во Львове: колонны, золото и фортепиано на кухне

Украинская поп-исполнительница рассказала, что разместила на 100 квадратных метрах жилья

Украинская певица рассказала о депрессии и наркотиках после неудачного Евровидения

Певица вспомнила, как и почему бежала сама от себя, переехав в другую страну

Родные больной Заворотнюк рассказали, кому не стоит доверять

В Instagram актрисы сериала "Моя прекрасная няня" решили бороться с фейками

Новости партнеров

Загрузка...