Лайм

Судья Нацотбора Евровидения объяснил оценку зрителей для KAZKA

Фавориты Нацотбора получила от зрителей 5 баллов

В Киеве состоялся второй полуфинал национального отборамеждународного песенного конкурса Евровидение-2019.

По результатам голосования членов жюри и зрителей, в финал прошли Freedom Jazz (16 баллов), KAZKA (12) и ANNA MARIA (12). В прямом эфире свои песни также представили: Ivan NAVI, КiRA MAZUR, LAUD, KHAYAT и Braii.

Интересно, что фавориты Нацотбора группа KAZKA получила от зрителей 5 баллов (максимальная оценка 8), а от судей - 7. У многих остались вопросы касательно пения солистки Александры Зарицкой вживую. Cудья Нацотбора Евгений Филатов (The Maneken) на странице в Instagram объяснил оценку зрителей для популярного коллектива.

"KAZKA получила от меня 5 баллов. Это средний балл за выступление, который я вынес, основываясь на том, что увидел и услышал, сидя в зале. Для многих стало неожиданностью, что группа, обладающая такой вирусной популярностью, получила достаточно низкую оценку зрителей. Но этому есть очевидное объяснение. Вынужден констатировать тот факт, что проблемы с живым исполнением, которые возникли у KAZKA в прошлом Нацотборе, по-прежнему актуальны. Тут скорее дело не только в интонировании, но и в волнении на сцене", - считает музыкант.

Высокий бал от зрителей (6) получил молодой певец KHAYAT. Композитор и саунд-продюсер групп ONUKA и The Elephants отметил, что песня начинающего артиста - "не формат конкурса".

"KHAYAT получил от меня 3 балла, зрители присудили ему 6 баллов. В прямом эфире я попытался с уважением донести свое опасение в самой песне, не задевая авторское видение и творческий замысел KHAYAT. При виде стараний, таланта, оценивая музыкальный материал и его исполнение, крайне тяжело ставить низкую оценку. Во время оглашения результатов, я подчеркнул, что музыкальные конструкции, которые использовал KHAYAT, несут в себе ярко выраженную стилистику автора, но к сожалению в меньшей степени могут быть поняты в рамках конкурса. Для артиста оригинальность – это важно. Только благодаря этому фактору можно быть замеченным и выделиться. KHAYAT – дебютант, возможно, в будущем он предложит авторский подход к конкурсному формату песен и получит лучший результат", - прокомментировал Евгений.

Напомним, член жюри украинского национального отбора песенного конкурса Евровидение-2019 Джамала прокомментировала номера участников второго полуфинала.

Читайте также: KAZKA: про буллинг в соцсетях, выступления в России и "слове" Никитина

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Вокалистка группы KAZKA показала пышные формы в купальнике

Солистка группы KAZKA Александра Зарицкая поделилась в сети откровенными фото, продемонстрировав свою фигуру.

Юрий Горбунов объяснил, почему они с Катей Осадчей не показывают лицо сына

Юрий Горбунов рассказал, когда они с Катей Осадчей покажут лицо их совместного сына Ивана.

Я всегда пойму, но не вранье: украинская певица после развода опубликовала неоднозначный пост

Украинская певица Яна Соломко опубликовала неоднозначный пост, в котором заговорила о вранье.

Новости партнеров

Загрузка...