Лайм

Звезда "Пиратов Карибского моря" жестко наказал прессу за клевету

В 2017 году журналисты обвинили актера в домогательствах к коллеге-актрисе

Австралийский актер театра и кино Джеффри Раш, звезда картин "Король говорит" и "Пираты Карибского моря", отсудил рекордную сумму средств у газеты, которая ранее обвинила его в "недостойном поведении".

Как пишет The New York Times, 67-летний актер угодил в скандал в 2017 году. Тогда сиднейское издание Daily Telegraph опубликовало материал, обвинивший его в домогательствах к актрисе на съемках постановки "Король Лир".

Примечательно, что после выхода скандального материала Джеффри Раш потребовал от издания лишь публичных извинений и небольшую компенсацию за моральный ущерб - $50 тыс. Но редакция отказалась идти на мировое соглашение.

Когда же дело дошло до суда, там журналиста Джонатана Морана признали виновным в клевете. Автору статьи не удалось привести доказательства своих обвинений и суд обязал издание выплатить актеру $607 тысяч, а также компенсировать судебные затраты.

В свою очередь, представители Daily Telegraph подали апелляцию, однако этот шаг оказался сокрушительной ошибкой. Федеральный суд также признал правоту Раша и обязал издание выплатить сумму почти втрое больше - около $2 миллионов. Как пишет источник, это рекордный для Австралии размер компенсаций за клевету.

Более того суд впредь запретил изданию Daily Telegraph писать что-либо об актере. И это решение касается всей медиагруппы Nationwide News, в которую входит издание.

  • Американцу Брайану Хикерсону, обвиненному ранее в избиении бывшей жены Владимира Кличко, голливудской актрисы Хайден Панеттьери, удалось избежать тюремного срока. Однако суд запретил начинающему актеру приближаться к знаменитости на 90 метров.

  • Звезды фильма "Богемская рапсодия" Рами Малек и Люси Бойнтон, сыгравшие в фильме лидера группы Queen Фредди Меркьюри и его возлюбленную Мэри Остин, решили пожениться вне съемочной площадки.

Новости партнеров

Читайте также

Ирина Федишин показала роскошную квартиру во Львове: колонны, золото и фортепиано на кухне

Украинская поп-исполнительница рассказала, что разместила на 100 квадратных метрах жилья

Украинская певица рассказала о депрессии и наркотиках после неудачного Евровидения

Певица вспомнила, как и почему бежала сама от себя, переехав в другую страну

Родные больной Заворотнюк рассказали, кому не стоит доверять

В Instagram актрисы сериала "Моя прекрасная няня" решили бороться с фейками

Новости партнеров

Загрузка...