Лайм

У отца Бейонсе обнаружили рак

Болезнь Мэтью Ноулза генетическая, и у его детей также повышен риск рака

Отцу и бывшему менеджеру Бейонсе Мэтью Ноулзу диагностировали рак молочной железы. Об этом 67-летний мужчина заявил в интервью на телешоу "Good Morning America".

Свой диагноз в студии передачи Ноулз обсудил с телеведущим Майклом Стрейхэном, предварительно написав в Твиттере, что собирается на утреннее шоу, чтобы сделать особое объявление.

Ноулз сообщил, что его состояние - генетическое.

"Это значит, что мои дети и даже внуки имеют более высокий риск [заболеть]. И они восприняли это, как должны были. Они прошли диагностику", - сказал он.

Отец Бейонсе рассказал, что начал замечать на своих рубашках пятна крови, а его жена заметила то же самое на простынях. Мужчина связался со своим врачом и сделал маммографию, после чего худшие опасения подтвердились.

"У меня мутация гена BRCA2, что ставит меня в категорию высокого риска развития рака. У меня есть четыре проблемы: рак простаты, рак поджелудочной железы, меланома и рак молочной железы, - сказал он. - Остаток моей жизни я должен быть очень сознательным и делать все для ранней диагностики... до конца своей жизни".

После операции, которую провели в последнюю неделю июля, Ноулз чувствует себя "очень хорошо". Он признается, что изменил свой взгляды на жизнь, бросил пить, занялся спортом и начал медитировать.

"Вещи, которые раньше были важны, сейчас не важны для меня, - признался он ведущему. - Я просто смотрю на мир по-другому".

Ноулз также призвал мужчин, особенно чернокожих - у которых чаще встречается рак молочной железы - быть более осознанными и проходить тестирование.

"У нас недостаточно мужчин, которые проходят такие обследования. Я надеюсь, что дам людям понять, что это можно пережить при раннем обнаружении", - сказал Ноулз.

Рак молочной железы чаще всего поражает женщин, но может развиваться и у мужчин. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, только в США ежегодно диагностируется около 245 000 случаев рака молочной железы у женщин и 2200 - у мужчин. В США 41000 женщин и 460 мужчин ежегодно умирают от этой болезни.

По данным WebMD, заболевание может развиваться на фоне облучения грудной клетки, гинекомастии, приема гормональных препаратов, тяжелых заболеваний печени или яичек.

Помимо Бейонсе, Мэтью Ноулз также является отцом певицы Соланж. С матерью исполнительниц он развелся в 2011 году, а в 2013-м женился на бывшей модели Джене Шармейн Эйвери.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Украинская певица рассказала о депрессии и наркотиках после неудачного Евровидения

Певица вспомнила, как и почему бежала сама от себя, переехав в другую страну

Родные больной Заворотнюк рассказали, кому не стоит доверять

В Instagram актрисы сериала "Моя прекрасная няня" решили бороться с фейками

Оля Полякова впервые рассказала, как была любовницей будущего мужа

Украинская поп-исполнительница Оля Полякова впервые решила открыться поклонникам

Новости партнеров

Загрузка...