Лайм

Печем дома страшные печеньки на Хэллоуин: простые рецепты к празднику

Чем удивить гостей во время вечеринки

Каждый год в ночь с 31 октября на 1 ноября во всем мире отмечают Хэллоуин, или как его еще называют Днем всех святых. Главным символом праздника является светильник Джека, сделанный из тыквы, по древним поверьям считается, что он отпугивает злых духов.

Вечером в общественных заведениях, украшенных к празднику, начинаются тематические вечеринки с оригинальными угощениями, куда люди приходят в образах чудищ, ведьм, мертвецов и другой нечисти. Дети в карнавальных костюмах путешествуют из дома в дом, прося угощения фразой "Trick-or-treat".

Какие же сладости приготовить на этот жуткий праздник, чтобы удивить гостей?

Печенье с тыквенной начинкой

Ингредиенты для теста: мука (300-350 г), сливочное масло (120 г), сахар (130-140 г), сметана (50 мл), сода (1/2 ч. л.), соль.

Ингредиенты для начинки: очищенная тыква (150 г), сахар (2 ст. л.), мука (1 ст. л. с горкой), ванильный сахар (10 г), корица (не обязательно).

Приготовление

Шаг 1: Сливочное масло соединяем с сахаром и сметаной, растираем вилкой.

Шаг 2: Добавляем в полученную массу соду и щепотку соли, затем постепенно всыпаем муку.

Шаг 3: Вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Шаг 4: Делаем начинку: мякоть сырой тыквы измельчаем в блендере до однородного пюре.

Шаг 5: В тыквенное пюре добавляем сахар, муку, и по желанию – ванильный сахар и корицу, перемешиваем.

Шаг 6: Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и делаем кружочки с помощью кулинарного кольца или обычного бокала.

Шаг 7: Половину кружочков оставляем, а на остальных вырезаем глаза, нос и рот, как у Джека.

Шаг 8: На цельные кружочки выкладываем нашу начинку из тыквы, оставляя по краям немного места.

Шаг 9: Накрываем кружочек с начинкой вырезанным, скрепляем по контуру. Выкладываем печеньки на смазанную маслом форму или на пергаментную бумагу.

Шаг 10: В разогретую до 180°С духовку ставим наше печенье на 7-10 минут – пока оно не подрумянится. Затем вынимаем печенье и ждем, пока оно остынет.

Фото: pinterest.com

Печенье на Хэллоуин с декором

Ингредиенты для теста: масло сливочное (175 г), мука пшеничная (250 г), сахар ванильный (8 г), сахарная пудра (75 г), сок лимонный (1 ст. л.), соль (щепотка).

Ингредиенты для декора: шоколад темный (50 г).

Приготовление

Шаг 1: Берем холодное масло и режем его на кубики.

Шаг 2: Просеиваем муку и сахарную пудру через сито, добавляем лимонный сок и ванильный сахар.

Шаг 3: Смешиваем масло с мукой и другими перечисленными выше ингредиентами с помощью миксера.

Шаг 4: Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут "отдыхать" в холодильник.

Шаг 5:Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем из него кружочки.Разогреваем духовку до 180°С.

Шаг 6: Выкладываем печенье на пергаментную бумагу. Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180°С в среднем 8-10 минут.

Шаг 7: Даем печенью немного отдохнуть, а затем декорируем – с помощью растопленного шоколада рисуем паутинку или паучков.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Шевченко – не "дед в шапке": 5 неочевидных фактов об украинском поэте

9 марта 2024 года - 21 0лет со дня рождения Тараса Шевченко - подборка фактов из биографии поэта раскроет его с неожиданных сторон

Лучше не смотреть на голодный желудок: каким получился новый украинский фильм "Смак свободи"

Фильм Смак свободи выходит в прокат 7 марта - о чем лента, кто в ней сыграл и как комментируют премьеру авторы проекта - трейлер

Мир, который мы пытаемся вернуть – сценаристка Елена Моренцова-Шулик о фильме "Смак свободи"

7 марта в прокат выходит Смак свободи - в интервью сценаристка Елена Моренцова-Шулик рассказала о новом украинском фильме