Пекарь из Германии на протяжении 20 лет продавал по почте печенье, которое изготавливал по своему фирменному рецепту. Однако недавно суд предписал ему прекратить производство.
Дело в том, что кондитер добавляет в свой продукт опилки. Причем, не скрывает этого - он открыто указывает этот ингредиент на упаковке печенья. Мужчина утверждает, что это не обычная древесина, а "микробиологические опилки", которые ничем не отличаются от отрубей, которые, как известно, есть можно, пишет Oddity Central.
Суд не поверил утверждению пекаря и запретил продажу его фирменного печенья.
"Эти печенья не должны быть в продаже. Они небезопасны и, по объективным оценкам, не подходят для употребления в пищу , - говорится в отчете о решении Высшего административного суда Баден-Вюртемберга. - Производитель утверждает, что опилки – традиционный ингредиент, но на самом деле их не используют даже в качестве промышленного корма для животных".
Решение суда еще не вступило в юридическую силу, так что у пекаря есть шанс побороться за свой уникальный рецепт, подав апелляцию.
Зачем же мужчина вообще включал в свой рецепт опилки? По данным института Conucopia, в 1700-х годах европейские пекари смешивали муку и опилки, чтобы сэкономить на сырье. Возможно, немецкий кондитер тоже решил таким образом схитрить, но сделал это открыто.
- Пекарь-самоучка из США Хелен Ньюджент превратила приготовление пирогов в настоящее искусство - каждый дизайн уникален и выглядит настолько аппетитно, что так и хочется попробовать.
- Полюбуйтесь на произведения кондитера, которая превратила дом Кевина из фильма "Один дома" в имбирный пряник высотой 1,5 метра. Сладкий шедевр создали в честь 30-летия рождественской комедии.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.