Лайм

Пекарь 20 лет продавал свое фирменное печенье, но суд лишил его любимого дела - всему виной секретный ингредиент

Экспертиза признала, что десерт непригоден для употребления в пищу

Пекарь из Германии на протяжении 20 лет продавал по почте печенье, которое изготавливал по своему фирменному рецепту. Однако недавно суд предписал ему прекратить производство.

Дело в том, что кондитер добавляет в свой продукт опилки. Причем, не скрывает этого - он открыто указывает этот ингредиент на упаковке печенья. Мужчина утверждает, что это не обычная древесина, а "микробиологические опилки", которые ничем не отличаются от отрубей, которые, как известно, есть можно, пишет Oddity Central.

Фото: pixabay.com

Суд не поверил утверждению пекаря и запретил продажу его фирменного печенья.

"Эти печенья не должны быть в продаже. Они небезопасны и, по объективным оценкам, не подходят для употребления в пищу , - говорится в отчете о решении Высшего административного суда Баден-Вюртемберга. - Производитель утверждает, что опилки – традиционный ингредиент, но на самом деле их не используют даже в качестве промышленного корма для животных".

Решение суда еще не вступило в юридическую силу, так что у пекаря есть шанс побороться за свой уникальный рецепт, подав апелляцию.

Зачем же мужчина вообще включал в свой рецепт опилки? По данным института Conucopia, в 1700-х годах европейские пекари смешивали муку и опилки, чтобы сэкономить на сырье. Возможно, немецкий кондитер тоже решил таким образом схитрить, но сделал это открыто.

Фото: pixabay.com

  • Пекарь-самоучка из США Хелен Ньюджент превратила приготовление пирогов в настоящее искусство - каждый дизайн уникален и выглядит настолько аппетитно, что так и хочется попробовать.
  • Полюбуйтесь на произведения кондитера, которая превратила дом Кевина из фильма "Один дома" в имбирный пряник высотой 1,5 метра. Сладкий шедевр создали в честь 30-летия рождественской комедии.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Шевченко – не "дед в шапке": 5 неочевидных фактов об украинском поэте

9 марта 2024 года - 21 0лет со дня рождения Тараса Шевченко - подборка фактов из биографии поэта раскроет его с неожиданных сторон

Лучше не смотреть на голодный желудок: каким получился новый украинский фильм "Смак свободи"

Фильм Смак свободи выходит в прокат 7 марта - о чем лента, кто в ней сыграл и как комментируют премьеру авторы проекта - трейлер

Мир, который мы пытаемся вернуть – сценаристка Елена Моренцова-Шулик о фильме "Смак свободи"

7 марта в прокат выходит Смак свободи - в интервью сценаристка Елена Моренцова-Шулик рассказала о новом украинском фильме