Лайм

Любим деньги больше, чем свободу: создатели "Южного парка" забавно ответили на его запрет в Китае

Трей Паркет и Мэтт Стоун не изменяют философии своего мультсериала

2 октября в сети появился новый эпиздо мультсериала "Южный парк". В нем создатели Трей Паркер и Мэтт Стоун насмехаются над китайской цензурой и Голливудом, который идет у нее на поводу, чтобы американские блокбастеры показывали в Китае. Ответ Пекина не заставил себя ждать: "Южный парк" удалили из китайского интернета, и теперь в местных социальных сетях не осталось ни единого упоминания о сатирическом шоу.

Паркер и Стоун, выпускающие мультсериал с 1997 года, не стали отмалчиваться. В своем Twitter-аккаунте они опубликовали официальное извинение, которое вызвало у пользователей социальной сети бурный восторг.

"Как и НБА, мы приветствуем китайских цензоров в своих домах и сердцах. Мы тоже любим деньги больше, чем свободу и демократию. Си [Цзиньпин] совсем не похож на Винни-Пуха. Смотрите 300-й эпизод в эту среду в 22 часа! Долгой жизни Великой Коммунистической Партии Китая! Пусть урожай сорго в этом году будет щедрым! Теперь мы хорошие, Китай?" - написали они.

Публикация собрала более 67 тысяч лайков и 26 репостов.

"Обычно вы, ребята, в курсе проблем. На этот раз вы их опередили. Гениально", - пишут комментаторы.

Нападка на Национальную баскетбольную ассоциацию (НБА) не была случайной. 5 октября менеджер команды "Хьюстон Рокетс" Дэрил Мори поддержал протесты в Гонконге в Twitter. НБА попытались дистанцироваться от твита сразу после этого, и хотя Мори вскоре удалил пост, в Китае его успели разнести в пух и прах. Баскетбол очень популярен в Китае, и НБА может потерять сотни миллионов долларов, если потеряет своих китайских спонсоров. Процесс уже запущен: Китай приостановил вещание НБА, а несколько местных компаний, по информации Business Insider, уже прекратили спонсировать "Хьюстон Рокетс".

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал TheLime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Скандальный эпизод "Южного парка" о цензуре в Китае показали на улицах протестного Гонконга

На протестах в Гонконге показали запрещенный в Китае эпизод Южного парка о китайской цензуре

Мультсериал "Южный парк" запретили в Китае за насмешки над цензурой

Сериал Южный парк удалили из интернета в Китае за 2 серию 23 сезона Банда в Китае

Режиссера Люка Бессона снова винят в изнасиловании актрисы фильма "Такси-5"

Ранее дело об изнасиловании было закрыто из-за нехватки доказательств

Новости партнеров

Загрузка...