Лайм

Известному рок-музыканту отказали в гражданстве США из-за любви к марихуане

Влияние Нила Янга признают группы Radiohead, Pearl Jam и Nirvana, но не Служба гражданства и иммиграции США

Канадский певец Нил Янг большую часть жизни прожил в США, является обладателем двух премий "Грэмми" и был дважды включен в международный "Зал славы рок-н-ролла". С приближением выборов 2020 года он попытался получить американское гражданство, чтобы проголосовать за будущего президента, но столкнулся с неожиданной преградой.

Издание Consequence of Sound сообщает, что 73-летний музыкант подал все необходимые документы, прошел тест на гражданство и должен был присягнуть на верность США в начале ноября, но процедуру остановили, сообщив Янгу, что его употребление марихуаны может указывать на "отсутствие положительного морального облика".

"Я хочу быть гражданином и голосовать. Когда я недавно подал заявку на американское гражданство, я прошел тест. Это был разговор, в котором мне задавали много вопросов. Я ответил на них правдиво. Недавно, однако, мне сказали, что я должен пройти еще один тест из-за моего употребления марихуаны и того, что некоторые люди, которые курят ее, создают проблемы", - рассказал певец.

Действительно, в апреле 2019 года Служба гражданства и иммиграции США выпустила новое предупреждение, согласно которому у людей, употребляющих марихуану, может отсутствовать "положительный моральный облик", даже если такое поведение не является незаконным в соответствии с действующим законодательством некоторых штатов.

Пользователи соцсетей поддержали ветерана музыкальной сцены.

"Можно подумать, что американское правительство знает, что такое положительный моральный облик, - пишут в Facebook. - Это никак не связано с употреблением марихуаны. Это просто самое удобное оправдание. Дело в том, что он высказывается против нынешней некомпетентной администрации. Они возятся с ним, потому что он не любит Трампа".

  • Американское комедийное шоу уличило Дональда Трампа в попытке депортировать Меланию. Действительно, первая леди США имеет темную миграционную историю.
  • Арнольд Шварценеггер пошутил о поведении Дональда Трампа в соцсетях. Актер объяснил, почему президент США насмехается над ним в Твиттере.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ЛаймСкандал
Теги: музыка

Новости партнеров

Читайте также

Amazon угодил в скандал из-за футболок с диктатором Пиночетом и его методами казни

Представители компании ситуацию пока не комментируют

В сети разгорелся скандал вокруг рождественской рекламы велотренажеров - акции бренда рухнули на 9%

На YouTube ролик собрал уже более 2 млн просмотров, но успехом это не назовешь

Обвинившая сына Елизаветы II женщина рассказала об "отвратительной" связи с принцем Эндрю

Секс-скандал в королевской семье Британии: Вирджиния Джуффре рассказала о связи с принцем Эндрю и Джеффри Эпштейном

Новости партнеров

Загрузка...