С наступлением холодов много кто чувствует упадок сил, снижение настроения. Стало морозно и захотелось чего-то съесть.
Диетолог Светлана Фус рассказала, как следует питаться зимой.
Еда, которая согревает
1. Овощи. Те, которые мы ели сырыми, теперь они переходят в разряд приготовленных. Мы имеем достаточно широкий ассортимент: брокколи, цветная капуста, обычная капуста, спаржевая фасоль, свекла, морковь, тыква. Из них мы можем готовить приятные и полезные блюда: запеканки, супы-пюре или крем-супы, овощные супы на курином или рыбном бульоне, тушенные овощи и многое другое.
2. Супы. Супы могут быть разными: и только овощными, и сваренными на бульонах, крем-супы, борщ. При любом внешнем дискомфорте многие ощущают голод и хочется поесть сладкого. Стоит покушать теплый суп – и согреться можно, и здоровью с фигурой хорошо.
3. Сливочное масло и более жирные сорта сыров. Отставьте в сторонку обезжиренные молочные продукты.
4. Каши. Это то, что дает нам сложные углеводы, клетчатку и, главное, тепло. Комбинируйте их с овощами, грибами, сухофруктами, обеспечивая себе разнообразие.
5. Теплое питье. Воду, которую вы пьете в течение дня, лучше немного подогреть, чтобы помочь нашему организму согреться.
Какао согреет в холодный вечер
Напомним, судья шоу "МастерШеф" на канале СТБ Татьяна Литвинова в эксклюзивном интервью "Апостроф.Лайм" рассказала, чем ей запомнился 8 сезон, о кулинарных предпочтениях, об учебе сына за границей и будущей уникальной книге.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.