Лайм

Умер Карл Лагерфельд

Дизайнер скончался после продолжительных проблем со здоровьем

19 февраля ушел из жизни легендарный немецкий кутюрье Карл Лагерфельд. Креативный директор Дома Chanel 1983 года занимал эту должность) скончался в возрасте 85 лет.

Об этом сообщает Mirror. На днях дизайнер был госпитализировали в Американский госпиталь в Париже после ухудшения состояния здоровья. В последнее время он болел и на недавней Неделе моды впервые не вышел на поклон в финале показа своей новой коллекции.

Модельер известен и как создатель духов. Он создал ароматы Chloé (1975), KL (1982), Jako (1997), а также аромат с запахом книги. Дизайнер не был женат. Лагерфельд являлся большим книголюбом, владел личной библиотекой в 300 тысяч томов. В 2000 году он основал в Париже собственный издательский дом под названием 7L и открыл одноименный книжный магазин.

Карл Лагерфельд и Пенелопа Крус

Дизайнер и его муза Кайя Гербер (дочь Сидни Кроуфорд)

Напомним, в 2018 году скончался один из величайших модельеров, основатель модного дома Givenchy Юбер де Живанши. Музой дизайнера была актриса Одри Хепберн. Живанши шил костюмы ко всем фильмам с ее участием, в частности "Завтрак у Тиффани", "Милая мордашка". А за костюмы к фильму "Сабрина" модельер получил свой первый "Оскар".

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

В сети обсуждают официальные наряды Кейт Миддлтон и принца Уильяма в Пакистане: фото

Кейт Миддлтон и принц Уильям находятся в Пакистане с официальным визитом.

В сети обсуждают новый образ Кейт Миддлтон: 23 года назад так выглядела принцесса Диана

Жена принца Уильяма Кейт Миддлтон для визита в Пакистан надела платье, похожее на наряд принцессы Дианы.

Новости партнеров

Загрузка...